В Омутнинске завершено благоустройство у новостроек

Дворы новостроек, возведенных в рамках программы переселения из аварийного жилья, преобразились. Территории дворов в переулке Весеннем 6а и по улице Кривцова, 29 оделись в асфальт.

Муниципальный контракт администрации Омутнинска с ООО «Магнат» был заключен 27 августа 2021 года. Это та самая фирма, которая в этом году занималась благоустройством дворовых территорий, ремонтом улицы Юных Пионеров и благоустройством бульвара Металлургов. После сдачи всех объектов, силы рабочих были направлены на обустройство дворовых территорий у новостроек. И хотя администрация планировала завершить все работы до 15 октября, их удалось завершить до наступления морозов.

На дворовой территории дома №29 по улице Кривцова осуществлены мероприятия по водоотведению, установке бордюрных камней, с использованием асфальтобетона осуществлено устройство пешеходной дорожки, автомобильного проезда.

Кроме того на дворовой территории установлена детская игровая площадка –песочница, качалка –балансир, качели на металлических стойках.

Подобные работы прошли и в переулке Весеннем. Цена контракта составила 2 062 065,74 р.. Работы прошли за счет средств местного бюджета Омутнинского городского поселения на 2021 год.

Фото: администрация Омутнинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске завершено благоустройство у новостроек"

  1. RV   2021-11-09 at 13:39

    При таких показателях устойчивой работы ООО Магнат и в совокупности c МУП ЖКХ Водоканал вполне возможно выполнение благоустройства пешеходной составляющей по ул. 30 летия победы в 2022 году, за которое рейтингово проголосовало население Омутнинска, с весьма внушительным объёмом работ, сопоставимым с работами по набережной. Вопрос в другом, будет ли готов проект вовремя, к работопригодному сезону, состоятся ли своевременно торги под заявленное по конкурс финансирование, успеют ли со всеми согласованиями.

    Ответить
    • Рихтер   2021-11-11 at 10:05

      Вы хотите весь центр Омутнинска оставить без деревьев?

      Ответить
      • RV   2021-11-11 at 10:29

        С удобными тротуарами, перекрёстками, проезжими частями дорог, удобными выездами из дворов, с чистыми территориями, с разумно высаженными насаждениями без хаотически разросшейся поросли, создающей неудобства,опасность и затрудняющей содержание территорий в порядке.

        Ответить
  2. 4км   2021-11-10 at 07:43

    “новостроек” – в голос

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован