В Афанасьевском районе продавали некачественную колбасу

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю 11 октября 2021 года провело внеплановую выездную проверку двух магазинов, принадлежащих юридическому лицу, осуществляющему розничную торговлю продуктами питания в п. Лытка Афанасьевского района Кировской области.

В ходе проведения проверки было установлено, что юридическое лицо допустило хранение в морозильных камерах торговых залов магазинов и реализацию населению продукции без сопроводительных документов и с истекшим сроком годности.

Это были сардельки весом 0,59 кг, котлеты весом 0,33 кг, полуфабрикаты мясокостных из мяса цыплят-бройлеров весом 1,460 кг без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Около килограмма колбасных изделий лежало с истекшим сроком годности. Данная продукция хранилась не изолированно, а совместно с доброкачественной продукцией, предназначенной для реализации населению.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о фактах нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и ветеринарного законодательства, влекут к созданию угрозы причинения вреда жизни и здоровья граждан. Вся продукция, признанная опасной, арестована.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей. В срок до 28 ноября 2021 года юридическому лицу необходимо утилизировать продукцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован