Омутнинцы выиграли золото и бронзу на чемпионате ПФО

Сборная Кировской области завоевала семь медалей первенства ПФО по рукопашному бою. Среди медалистов есть и представители Омутнинска.

 

В столице Республики Башкортостан городе Уфе прошел чемпионат Приволжского федерального округа по рукопашному бою. В составе юношеской сборной Кировской области выступили 12 спортсменов из Кирова, Нолинска и Омутнинска. Дарья Шарнина, Варвара Рыбина и Михаил Вальман вошли в сборную области от Омутнинска. Тренирует их Сергей Докшин, спортивный клуб «Патриот».

Соревнования проходили с 3 по 5 ноября. По словам Сергея Докшина, ребята уехали на чемпионат еще 2 ноября. Сейчас ребята уже вернулись домой с победами.

По итогам соревнований кировчане сумели завоевать семь медалей в разных весовых и возрастных категориях, три из этих медалей завоевали омутнинцы.

Михаил Вальман и Соня Яговцева стали лидерами первенства, в своих весовых категориях. Михаилу 15 лет, он девятиклассник и в своем возрасте Миша добился многих успехов в спорте. На этих соревнованиях он провел три боя и одержал во всех победы. Максим Денисов выиграл серебро. Матвей Калугин, Варвара Рыбина, Дарья Шарнина и Ангелина Машарова выиграли бронзовые медали.

Как рассказала мама Даши, Наталья Шарнина, ее дочке 12 лет и она учится в 6 классе школы №2. Это первые соревнования в жизни девочки, куда она отправилась одна без мамы. Даша растет довольно сильной девочкой, с раннего возраста она занимается спортом. Сначала были занятия ритмикой, а глядя на старшего брата, девочка училась отжиматься и подтягиваться. Когда девочке исполнилось 8 лет, мама сама привела ее к тренеру Сергею Докшину. И не напрасно, в копилке Даши на сегодня уже 13 медалей разного уровня и достоинства. Из них 3 серебряных, 12 золотых и бронза, которую девочка привезла из Уфы.

Мама гордится своей дочкой и ждет от нее новых побед. Однако она считает, что если бы не вкладывать в дочку, то никаких побед не было. Мама упорно ведет свою девочку к успеху, присутствуя на всех соревнованиях, снимая бои на видео, чтобы потом обсудить это в семье. Кроме того, для участия в соревнованиях нужны средства, которых часто не хватает.  Вот и на нынешние соревнования семье пришлось потратиться на дорогу, на оплату гостиницы.

Добавим, что омутнинские спортсмены не в первый раз завоевывают медали столь престижных соревнований, а у Михаила Вальмана есть все шансы попасть в сборную ПФО для участия в российских соревнованиях.

 

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован