Запеканка из картофеля, куриного фарша и сыра

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш куриный – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Очищенный картофель натереть на средней тёрке. Выложить всю картофельную массу в глубокую миску.

Добавить к картофелю яйца.

Всыпать в миску с картофелем соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать картофель и яйца.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Зелень промыть и измельчить.
В миску с фаршем добавить рубленую петрушку, соль, перец и паприку.

Также выложить к фаршу горсть сыра, примерно 15-20 г.

Тщательно перемешать фарш.

Подготовить форму для запекания – смазать маслом.
Первым слоем выложить половину картофеля. Равномерно распределить слой и утрамбовать его.

Поверх картофеля выложить весь фарш.

Далее выложить вторую половину картофеля, посыпать всё оставшимся сыром.

Смазать майонезом, слегка поперчить и посыпать паприкой.

Готовить запеканку при 180 градусах 45 минут.
Дать запеканке остыть минут 15, чтобы было удобно её нарезать.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован