Осужденным рассказали о Дне народного единства

В исправительных учреждениях Омутнинского района прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня народного единства.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН, среди осужденных ИК-6 прошел конкурс рисунков и плакатов «Многонациональная Россия». Все созданные участниками творческого состязания работы размещены на информационных стендах вместе с наглядной информацией об истории праздника.

Для осужденных ИК-1 были организованы лекции и викторины на знание истории своей страны, а также организован показ тематического документального фильма. Затем в исправительном учреждении прошел большой праздничный концерт. Музыканты вокально-инструментального ансамбля исполнили произведения известных авторов, а также несколько ярких композиций собственного сочинения.

Самым интересным был праздник в женской исправительной колонии № 18. Там под руководством сотрудников воспитательного отдела и педагогического коллектива школы, осужденные провели фестиваль дружбы народов. Чтобы достойно представить свою национальность, осужденные тщательно готовились к фестивалю: составляли рассказы-презентации, рисовали плакаты, шили костюмы, репетировали концертные номера.

Фестиваль начался с «заочной экспедиции» по просторам России: осужденные познакомились с историей, выдающимися людьми и культурой народов, которые проживают на территории нашей страны. В рамках фестиваля осужденные рассказали о народных традициях. Зрители увидели цыганскую свадьбу, поели блинов на русской Масленице и отдохнули на чайной церемонии в Узбекистане. Каждая участница продемонстрировала свой национальный костюм и объяснила, какие народные особенности отразились в его деталях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован