Девочку из Омутнинска спасли кировские врачи

Заболевание, с которым она поступила, было угрожающим ее жизни. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, она переведена из реанимации в отделение на дальнейшее лечение.


По информации областного минздрава, в Кировскую областную детскую клиническую больницу 16 октября по линии санитарной авиации из Омутнинской ЦРБ доставили 16-летнюю пациентку. У нее был диагностирован синдром Лайелла – острое, угрожающее жизни заболевание аллергической природы.

Главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова рассказала, что данное заболевание возникает остро. Только 5 процентов людей выживают после такого сильного поражения кожи. У нашей пациентки почти 100 процентов тела, включая слизистую рта и носоглотки, было покрыто волдырями. Ежедневно мы боролись за жизнь девочки, и в этом нам помогали коллеги из четвертого отделения Центра травматологии. Совместными силами мы подбирали необходимое лечение и лекарства, в перевязках участвовало по 6 человек, и благодаря совместным действиям нам удалось спасти жизнь нашей пациентки.

В данной ситуации состояние девочки зависело от каждой мелочи, даже то, как она лежит, влияло на процесс восстановления. Благодаря тому, что лечение было проведено в нужные сроки, процесс не проник в базальный, самый нижний слой кожи. Это позволит избежать косметологических проблем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Девочку из Омутнинска спасли кировские врачи"

  1. .   2021-11-08 at 13:58

    Нужны ещё как минимум 2-3 вертолётные площадки в Омутнинском районе в больших посёлках, доставка срочного больного до ЦРБ проблемна за критически малое время.

    Ответить
  2. Горожанка   2021-11-09 at 08:29

    Молодцы!!! Низкий поклон всем врачам.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован