В Омутнинске идет устройство водопровода и канализации на рынке

В сентябре определился подрядчик по монтажу системы водоснабжения и водоотведения автопавильона по улице Стальской на рынке. Контракт был заключен в конце сентября, подрядчики, МУП ЖКХ «Водоканал» в октябре приступили к работам на объекте.

Для работ уже подвезены стройматериалы. На территории рынка лежат железобетонные кольца для сооружения колодцев.

Водоснабжение здания пойдет от кафе «Колизей», а что касается канализации, то она пройдет от улицы Коковихина, где уже имеются канализационные колодцы.

На прошлой неделе подрядчики работали вдоль забора государственной школы. Там были снесены деревья и выкорчеваны пни, чтобы проложить новую ветку канализации. Стоимость работ более 700 тыс рублей. Это средства городского бюджета. Срок окончания работ – 25 декабря.

Что касается проведения работ внутри самого павильона, то их проведет индивидуальный предприниматель, выигравший торги. Обустройство туалета в настоящее время уже идет. Чтобы его оборудовать и подсоединить к вновь построенным сетям, из бюджета района выделено 205 тысяч рублей. Срок сдачи объекта 15 декабря, хотя глава района Александр Малков пообещал, что работы завершатся в ноябре.

Тем не менее, перспектива завершения работ – разгар зимы. Но холода уже начались, и жители района мерзнут, стоя у автопавильона под открытым небом.

– Нас не пускают даже в магазины, чтобы погреться, – рассказала жительница поселка Струговский. – Однажды, когда шел дождь, я зашла в магазин, чтобы посмотреть товар, но продавцы меня выгнали, сказав, что нечего тут ходить, грязь носить.

Жители поселка Струговский вынуждены ездить, время от времени, в Омутнинск, поскольку в поселке нет даже магазина. Раз в неделю приезжает автолавка, с товарами повседневного спроса, но этого недостаточно. Обратно можно уехать только в 2 часа дня, поэтому нужно место, где можно подождать автобус. Пенсионеры с нетерпением ждут открытия автопавильона, где они смогут погреться зимой в морозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске идет устройство водопровода и канализации на рынке"

  1. .   2021-11-07 at 10:56

    Водоканал растёт в моих глазах, он действительно крутится.

    Ответить
  2. Студент   2021-11-08 at 06:43

    Еще бы и в остальные магазины подвели.

    Ответить
  3. Андрей шуклин   2021-11-08 at 22:42

    Я так и знал, я так и знал
    Что рулит наш “Водоканал”!
    Работа их – совсем не мёд…
    Он всем назло вперёд идёт!
    Проводит он водопровод
    Брусчатку даже он кладёт!
    Пусть заработает он над –
    Горжусь тобой, ” Водоканал “!

    Ответить
    • Без воды   2021-11-09 at 18:45

      Андрей шуклин верна ли информация, выданная яндексом: “С 01.07.2021 года тариф в МУП ЖКХ «Водоканал» будет составлять 83 рубля за 1 куб.метр холодной воды, а МУП ЖКХ Омутнинского района заявило в Региональную комиссию по тарифам Кировской области тариф по д. Ежово с 01.07.2021 года в размере 650 руб. за 1 куб метр холодной воды без НДС”? Какой сегодня в Ежово тариф на воду?

      Ответить
  4. Нал-водоканал   2021-11-09 at 19:01

    Бюджетные деньги пилить – себе дороже.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован