В Пермском крае подростку сломали руку за то, что тот случайно задел автомобиль

В июне 2021 года в Горнозаводске водитель сломал руку подростку за то, что тот случайно задел его машину. По словам матери мальчика, ее сын гулял с другом во дворе и играл с полупустой пластиковой бутылкой. Из-за сильного ветра бутылка отскочила в стоявший неподалеку автомобиль. Владелец машины в гневе избил подростка и сломал ему руку.

Прибывший на место происшествия сотрудник полиции не стал разбираться в подробностях инцидента и отвез мальчика в отделение, а не в больницу. Женщина сообщила, что сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних тоже не разбирались в случившемся и общались с ее сыном в обвинительном и угрожающем тоне.

С жалобой женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову. Следственные органы провели проверку, по результатам которой в отношении собственника автомобиля было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Сотрудник полиции, прибывший на место, получил выговор. Кроме того, еще двое должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности за халатность.

runews24.ru

Фото с сайта province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован