Россиянка ушла выпивать и оставила четверых детей, двое погибли при пожаре

На пожаре в Волгоградской области погибли двое маленьких мальчиков. Один из братишек пытался спасти другого, но в итоге оба не смогли выбраться из горящего дома. Из окна вылезла 10-летняя девочка и вынесла четырехлетнего брата, эти дети выжили. Мать в это время весело проводила время, распивая спиртное.

Трагедия произошла в населенном пункте Елань 3 ноября. По данным СУ СК России по Волгоградской области, мать четверых детей ушла и оставила их одних в доме. Женщина ближе к ночи пошла выпивать спиртное. В момент ее отсутствия, видимо, возникло повреждение в электропроводке.

Задымилась розетка, свет в доме отключился, начался пожар. Старшая сестренка вовремя сообразила, что надо действовать. Десятилетняя девочка вылезла в окно и помогла выбраться четырехлетнему братишке.

Другой мальчик, которому было восемь лет, стал искать двухлетнего брата. Однако дым уже окутал помещение, мальчики не смогли найти выход и спастись.

Их без сознания нашли прибывшие к месту ЧП спасатели МЧС. Детей госпитализировали, медики боролись за их жизнь, но малыши все равно умерли.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам. Его взяла на контроль региональная прокуратура.

Семья, в которой случилась эта трагедия, раньше уже попадала на заметку в органах системы профилактики. Там знали, что мать злоупотребляет спиртными напитками.

Фото: «Волгоград онлайн»

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован