В Омутнинске подросток подозревается в покушении на незаконный оборот наркотиков

По версии следствия, в октябре 16-летний житель Омутнинска с использованием сети «Интернет» методом организации нескольких тайников-закладок совершил покушение на сбыт наркотических средств.

В последующем наркотические средства в крупном размере были изъяты из оборота сотрудниками полиции.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.
Напомним, что ранее мы сообщали о подростке, который подозревался в незаконном обороте наркотиков.

Следственное управление напоминает, что за употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Не секрет, что риск употребления наркотиков и вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, наиболее высок среди подростков – для кого-то это просто любопытство, для кого-то – легкие деньги, а кого-то берут на «слабо». Родителям нужно быть внимательными к своим детям, объяснять им, что любые манипуляции с наркотиками недопустимы и ведут к негативным последствиям: физическим и моральным, в том числе к привлечению к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован