Старые покрышки в Омутнинске сдать некуда

Новость о том, что старые шины находятся под запретом, взволновала жителей Омутнинского района. Жители спешно стали избавляться от покрышек, которые долгие годы служили им клумбами и украшением участков.

То тут, то там на контейнерных площадках стали появляться покрышки, хотя они не являются коммунальными отходами.

АО «Вятавтодор», подрядчик Куприта, приказал своим субподрядчикам не забирать их с контейнерных площадок.

По словам главы района Александра Малкова, покрышки являются отходами 4 класса опасности и подлежат обязательной утилизации. В естественных условиях они разлагаются более 100 лет, а в почву происходит вымывание токсичных органических соединений.

Однако сдать в Омутнинске их некуда. В городе на сегодня нет пунктов приема шин. Появление подобных пунктов зависит только от предпринимательской инициативы, считает глава района. Поэтому владельцы шиномонтажных мастерских могут заработать дополнительные деньги, принимая эти отходы от населения.

На сегодня сдать старые покрышки можно только в Кирове в АО «Куприт» или в другие специализированные центры и предприятия по переработке. Это Кировский завод по переработке резины, ул. Павла Корчагина, 55А; ООО «РММ», Производственная, 45; ООО «Альфа», ул. Свободы, 30. Многие омутнинские автолюбители так и делают, меняя резину в Кирове. В администрации считают, что если человек приобрел автомобиль, значит у него есть средства и на утилизацию покрышек.

Но есть и другая категория людей, которые на своих участках делали клумбы, разные арт-объекты. Именно они сейчас не знают, куда отнести то, что ранее служило украшением участков. Выходит, что они стали заложниками нового закона и отсутствием возможности не стать его нарушителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Старые покрышки в Омутнинске сдать некуда"

  1. .   2021-11-05 at 10:05

    Старые покрышки после перемола идеальный компонент для состава асфальтового покрытия, в мире это распространённая практика.

    Ответить
    • Я   2021-11-05 at 10:51

      Сколько не читаю комменты твои…. То ли тебе нет 18 ти, то ли ты в ином мире живёшь, то ли в розовых очках, то ли вакцина в голову дала. Один максимализм и ни грамма трезвости.

      Ответить
  2. Автолюбитель   2021-11-05 at 10:12

    Тогда на какой Х… при покупке автомобиля мы платим утилизационный сбор?

    Ответить
    • .   2021-11-05 at 10:40

      Вот здесь не помешало бы премирование полным баком топлива на автозаправке при сдаче определённой нормы старых покрышек, это было бы менее глупо премирования за сделанную бесплатную прививку.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован