Аренда земли: участки в Песковке выросли в разы

Жители Песковки недоумевают: арендная плата за землю выросла. В этом году квитанция за аренду земли увеличилась в два раза. Выяснить причину повышения стоимости аренды у арендаторов не получилось.

Подросла аренда и для жителей Восточного. В этом поселке, в основном, земля находится в собственности дачников, но есть и участки, которые жители арендуют. Так, например, участок на улице Энтузиастов, где находится жилой дом, вырос на 17%.

История с участками в Песковке еще сложнее, там они подорожали уже не на проценты, а в разы. Жительница Песковки рассказала, что она не могла добиться того, чтобы получить внятные разъяснения по этому поводу. Ее отсылали от одного чиновника к другому, но никто толком ничего не мог объяснить, почему повысилась арендная плата.
Женщины решили спросить разъяснения в редакции «ОВ+». Для этого мы переадресовали этот вопрос в администрацию Омутнинского района и приводим ответ:

«Расчет арендной платы производится на основании Постановления № 483-П от 20.09.2019 «О порядке определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в государственной собственности Кировской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Кировской области».

Годовой размер арендной платы в соответствии с п. 8 Порядка устанавливается равным 2-кратному размеру земельного налога. Минимальный годовой размер арендной платы за такие земельные участки устанавливается в размере 200 рублей.

Расчет производится от кадастровой стоимости земельных участков, утвержденной распоряжением Министерства имущественных отношений от 23.11.2020 № 1245, по методике расчета разъяснения можно получить в КОГБУ «БТИ».

Изменения по переоценке кадастровой стоимости произошли по району в целом примерно на одном уровне в сторону уменьшения. В сторону увеличения изменения прошли единично. По Песковскому городскому поселению кадастровая стоимость по всем видам разрешенного использования увеличилась в разы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Аренда земли: участки в Песковке выросли в разы"

  1. Товарищ Бендер   2021-11-05 at 19:52

    Ничего не понимаю…Или одно из двух…(Сдедствие ведут Колобки)…А если серьезно, то прямой ответ они дать не могут..Вероятно, кто-то начал аферу…

    Ответить
    • .   2021-11-05 at 21:02

      Не удивляйся, точняк золото или нефть нашли. Скупят гектарами, продадут сотками.
      В Сидорятах нефтезаводик аж в три смены упаковывает нефтепродукцию. ))

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован