Планирование беременности: как продлить репродуктивную функцию

Большая часть людей к вопросу планирования беременности подходят максимально серьезно. Они хотят, чтобы ребенок был окружен любовью и вниманием, не нуждался ни в чем и испытывал минимум стресса. Для этого необходимо, как говорят некоторые, “встать на ноги” или насладиться жизнью без детей.

Все эти факторы влияют на период, в который семейная пара хочет зачать ребенка. Если вы предполагаете, что у вас желание воспитывать малыша наступит после 35 лет, стоит задуматься о сохранении спермы и заморозки яйцеклетки. Первый способ считается биострахованием для мужчин, второй — для женщин.

Криоконсервация спермы: что представляет собой процесс

Для сохранения репродуктивных клеток в сперме используется специальный способ ее заморозки — криоконсервация. В процессе медицинские работники задействуют небольшие по размеру пробирки. Их распределяют по специально отведенным криоконтейнерам, объем которых заполнен жидким азотом. Именно здесь (в условиях температурного режима до -196℃) хранится сперма после процедуры сдачи.

Особенность данного способа заключается в том, что срок сохранения репродуктивных клеток ничем не ограничен. Известны случаи, когда сперма использовалась после 20 лет заморозки.

Заморозка яйцеклеток

Процесс заморозки яйцеклеток считается более сложным, чем такая же процедура для спермы. Получить хороший результат позволяет специальная методика — витрификации ооцитов. Особенность заключается в том, что в процессе не повреждаются яйцеклетки. Это позволяет сохранить около 99% клеток.

Перед процедурой забора яйцеклетки женщинам назначается стимуляция овуляции. Это позволяет добиться получения большего числа репродуктивных клеток. При методе ЭКО в будущем при таких обстоятельствах выше вероятность успешной беременности. Если имеются противопоказания к процедуре стимуляции овуляции, забор яйцеклеток производится в естественном цикле: биострахование для женщин все еще остается доступной услугой.

Интересуют процедуры из данного направления, обратитесь за помощью в компанию «Репробанк». Фирма поможет сохранить как сперму, так и яйцеклетки. В процессе используются только безопасные и эффективные методики. Подробности можете уточнить в индивидуальном порядке. Услуги особенно будут актуальны, если вы планируете

беременность после 35 лет: в этом возрасте репродуктивная функция у человека значительно снижается (касается и мужчин, и женщин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован