Свинина запеченная с орехами

Ингредиенты

  • Свинина (Мякоть) — 1200 кг
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Петрушка — 7 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь (Молотый) — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)

Приготовление

В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль.

Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть.

В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу.

Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска.

Готовой ореховой смесью начинить свинину.

Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу.

Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут.

Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован