Россиянка упала в разрытую с августа коммунальную траншею и погибла

51-летняя прохожая погибла в селе Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республики Алтай, упав в коммунальную траншею для прокладки водопровода. Спутник женщины, свалившийся в траншею вместе с ней, получил тяжелые травмы. Доставали мужчину и женщину из траншеи их знакомые, которым они смогли дозвониться.

Когда ее достали, женщина была еще жива, она скончалась от травм в больнице.

О трагическом инциденте сообщает следственное управление СКР по Республике Алтай на своем официальном сайте.

Установлено, что 29 октября около 23.00 женщина, находясь в микрорайоне Башталинка в селе Усть-Кокса, возвращалась домой вместе со своим знакомым. Проходя неосвещенный участок на улице Казачья, мужчина и женщина упали в траншею глубиной около 5 метров. Эту траншею еще в августе выкопали под водопровод работники и подрядчики МУП «ТепловодстройСервис».

Мужчина и женщина почти 1,5 часа сидели в траншее – самостоятельно выбраться оттуда не представлялось возможным. Пока не дозвонились до знакомых, которые приехали, нашли их, помогли выбраться и отвезли в районную больницу. Той же ночью – в результате падения в траншею и полученных телесных повреждений в виде закрытой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер, приведших к гемопневмотораксу – пострадавшая женщина скончалась в больнице.

По факту идет доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Устанавливается, принимались ли ответственными должностными лицами меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения ремонтных работ.

Фото: следственное управление СКР по Республике Алтай

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован