Продукты

  • Филе рыбы – 500 г
  • Шпинат свежий – 3 пучка
  • Картофель – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона тертая – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Шпинат промойте, ошпарьте кипятком.
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.

Филе рыбы посолите, поперчите, добавьте специи по своему вкусу и сбрызните лимонным соком.

Отварной картофель натрите на терке, добавьте желтки, сметану, мускатный орех, перец, тертую лимонную цедру.
Яичные белки взбейте и введите в картофельную массу.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее часть (половину или чуть больше) картофельной массы.
Рыбу (кусочки или целое филе, если небольшого размера) заверните в листья шпината и выложите на картофель.
Сверху на рыбу в шпинате выложите оставшуюся картофельную массу. Полейте растопленным сливочным маслом.

Запекайте рыбу с картофелем в духовке 35-40 минут при средней температуре и подрумянивайте еще 5 минут, повысив температуру.
Украсьте запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита !

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован