Криминальная неделя: вновь мошенничества

По мнению сотрудников полиции, прошедшая неделя была относительно спокойной. Среди немногочисленных событий, зафиксировано мошенничество, в котором пострадал любитель пассивного дохода.

Кража печного литья

На прошлой неделе вновь был ограблен частный дом, расположенный в малаговской части Омутнинска. Добычей негодяев стало печное железо, общей стоимостью полторы тысяч рублей. Преступление раскрыто. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3.

Кража с банковской карты

В четверг, 28 октября, в отделение полиции обратилась женщина с заявлением о пропаже денег с банковской карты. Карта ею была потеряна. Нашел карту ранее судимый гражданин и, посчитав находку своею, расплатился ею на общую сумму 1230 рублей.

– Если вы нашли чужую карту, лучше вернуть ее владельцу, – не устают повторять в отделении полиции.

Мужчина арестован, так как ранее уже был судим.

Мошенничество

Ушлые хлопцы развели омутнинца на 82 тысячи рублей. У молодого мужчины было такое большое желание иметь пассивный доход, что в какой-то момент он потерял бдительность и перевел деньги. Всему виной стало желание подзаработать.

– В социальных сетях он увидел рекламу известной фирмы, перешел по ссылке, где ему было предложено отправить денежные средства переводом на номер определенной карты и ввести так сказать в фирму по оказанию брокерских услуг, -прокомментировали в отделении полиции.

Общение продолжалось на протяжении десяти дней. Хлопцы были настойчивы, обещая жертве хороший доход. В какой-то момент омутнинец поверил и перевел 82 тысячи рублей, надеясь на удачу. Сразу после этого общение прекратилось. Преступники ушли из поля зрения.

– Если вы хотите вложить имеющиеся средства, лучше это делать через известные компании, которые имеют хотя бы свои офисы, – комментируют полицейские.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован