Сенатор предложил давать скидку за ЖКУ привитым от коронавируса

Замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов считает целесообразным при вакцинации предоставлять гражданам скидку в 10% за жилищно-коммунальные услуги сроком на полгода, эти средства с лихвой окупятся при восстановлении экономики РФ.

“Предоставление скидки в 10% за жилищно-коммунальные услуги для граждан при вакцинации могут быть дешевле, чем лечение больных коронавирусом в стационаре”, – сказал Абрамов РИА Новости.

Он подчеркнул, что специализированная помощь, оборудование, развертывание дополнительных госпиталей обходится государству достаточно дорого.

Кроме того, поскольку сейчас все силы врачей брошены на лечение COVID, хронически больные люди, которые в настоящее время не могут получить квалифицированную помощь, впоследствии будут нуждаться в более дорогостоящем лечении, добавил он.

“Льготы по ЖКХ могут предоставляться гражданам за вакцинацию на полгода. Исходя из средней оплаты ЖКУ по стране, на человека это в среднем приходится 300 рублей. Если умножить их на 6 месяцев, – это 1800 рублей”, – привел пример Абрамов.

Он подчеркнул, что массовая иммунизация позволит более быстрыми темпами восстановить российскую экономику, реализовать наши возможности на международном рынке.

“В результате, средства, которые государство использует для обеспечения льгот по оплате ЖКХ, окупятся с лихвой”, – заключил он.

realty.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 Responses to "Сенатор предложил давать скидку за ЖКУ привитым от коронавируса"

  1. .   2021-11-02 at 20:44

    Наивная фантазия. Россияне становятся непуганой популяцией, за такую скидку вряд ли кто то глазом поведёт, когда по ящику, в лотерею и рекламах миллионы обещают, это мелковато. Последний раз россиян по настоящему испугал дефолт 2008 года, вот это был испуг. Надо поставить ультиматум, если к новому году не привьётся 90% населения, с 1 января 2022 года начинаем жить с дефолта. Уверен, народ, организации, частный бизнес, все структуры деятельности и управления привьются на 105% (включительно с домашними питомцами)).

    Ответить
    • Товарищ Бендер   2021-11-02 at 22:24

      Ты идиот? Что за бред ты несешь?

      Ответить
  2. Либерал   2021-11-02 at 21:23

    Если вакцина действительно помогает, правительство могло бы ввести прямые выплаты каждому вакцинированному. Профилактика, как известно, дешевле лечения, потерянные жизни, вообще, не вернёшь, а отсроченные осложнения у переболевших ковидом ещё потребуют немалых расходов.
    Власти могли бы допустить в Россию иностранные вакцины, в том числе сертифицированную для детей.
    Я, например, дважды привился Спутником, третий раз не хочу, потому что сами разработчики этой вакцины не рекомендовали. Впоследствии они много раз меняли мнение, тем самым только подрывая доверие к своему детищу.
    И наконец, если объявили локдаун, так контролируйте его исполнение. А то маски, как не носили, так и не носят. Многие, не улетевшие в Египет, устроили поездки по стране, и никому до этого нет дела. А народ-то всё видит, оценивает и делает выводы.

    Ответить
    • .   2021-11-02 at 22:24

      Вакцина и так бесплатная, делать масло масляным – мотивировать народ на получение взятки. Не надо прививочный процесс делать одолжением прививаемых ради получения денег, народ портите. Скоро за голосование на выборах такие сенаторы предложат деньги платить. Сенатора на мыло !
      А Васька слушает, да ест.. что толку от слов. Надо власть употребить, на то она и власть, иначе у безвольной государственной власти плохие шансы к мобилизации и выживанию.

      Ответить
  3. Либерал   2021-11-03 at 06:26

    Я знаю, что консенсус против. Нельзя портить народ деньгами. Пусть живут в бедности и помирают непривитыми. А то, что консенсус поначалу столько лапши о пустяковости ковида в уши влил, до такой степени мракобесие внемлющим внушал, что доселе послушных зомбаков уже не переубедить. Они будут покупать сертификаты о вакцинации, уговаривать медсестёр вколоть им физраствор вместо вакцины, но прививаться не будут. Такова сила и обратная сторона пропаганды. Поэтому нужны дополнительные стимулы, как говорится, кашу маслом не испортишь.
    Употребить власть – не популярно. За последнее время власть достаточно много непопулярных мер приняла, а результата нет. Очередная лишь понизит и без того падающий рейтинг.
    Вот показать своим примером, как нужно маски носить, было бы не плохо.
    Кстати, про голосование вы очень метко в себя стрельнули, только временем ошиблись, было …

    Ответить
    • .   2021-11-03 at 10:41

      Ранее власть всё отдавала на откуп рынку, дескать рынок всё разрулит, бизнесу понятнее что нужно делать, народ начнёт думать в парадигме широкой демократии, государственное управление и социальные государственные институты полный отстой… Растили новую элиту, не коммунистическую, вряд ли капиталистическую в хорошем смысле, просто превращались в некую огромную зону живущую по общими и местным понятиями. Консенсус зашатался, начались брожения в умах, порядка стало меньше… Государственный служащий или народный избранник не должны быть популистами, ориентируясь на пресловутый рейтинг, иногда надо действовать жёстко, народ всегда оценивает власть по конкретным и осязаемым делам, отсюда и формируется доверие к тем или иным партиям.

      Ответить
  4. Либерал   2021-11-03 at 11:47

    Всё верно: ранее экономика росла, благосостояние людей улучшалось. А сейчас в лучшем случае стагнация и многолетнее падение реальных доходов населения. Раньше было 6 миллиардеров, сейчас на 100 больше. А президент после двух десятилетий своего правления вынужден говорить о бедности.

    Ответить
    • .   2021-11-03 at 12:41

      При развитии экономики и производства рост миллиардеров неизбежен, значит никакой стагнации нет, пример Китай, Индия, Вьетнам, .. весь мир. Всё верно: при Чубайсовском развале было только 6 или чуть побольше теневых миллиардеров, Ельцин, однако, не заморачивался рассуждениями о бедности, он себя чувствовал по-старинке Генеральным секретарём России под контролем Уолл Стрит.

      Ответить
      • Либерал   2021-11-03 at 14:59

        Нашёл с кем сравнивать! Сравнивай с Зимбабве, не прогадаешь, всего лишь на шаг отстаём по индексам: свободы, свободы прессы, восприятию коррупции, демократии, свободы интернета, загрязнению воздуха. Касаемо персоналий, странно как-то, на верного представителя президента наезжаешь, а о киндере, который дефолт объявил, молчок? Боишься что финансирования лишат или лося в багажнике найдут?

        Ответить
        • .   2021-11-03 at 16:51

          А с кем сравнивать то, как не с странами мира, не с марсианами же, можно и с Америкой ? Про коррупцию во власти, подаваемую как сенаторское лобби, самого главного эко-чадильника мира и засорителя природы страны, африканского континента, океана и всего мира, отравителя питьевой воды и воздуха метаном из-за бурения нефти и газа методом фрекинга, сомнительные и односторонние университетские индексы, биржевые спекулянтские индексы, свободе граждан с самым большим тюремным населением в мире, свободы корпоративно принадлежащей мейнстримовской прессы, особенно свободы интернета с всякими Цукербергами с беспредельными банами, … это пожалуйста к вашему граду на капитолийском холме по названию Вашингтон. Янки явно импонируют либеральному сознанию.
          Если внимательно читаешь мои комментарии, сделаешь вывод что никого не боюсь и я не зависим от разных пайков. Охоту, как увлечение бросил в 25 лет из-за убеждений и нового понимания природы.

          Ответить
          • Либерал   2021-11-03 at 18:18

            А где с соратниками встречаешься, в бане?
            Я охотников-профессионалов не осуждаю, они делают для лесных братьев больше, чем имеют. Но меня бесит, когда дикого зверя загоняют и убивают с использованием современных технологий, не говоря уже о браконьерах, убивающих с вертолёта. Сами понимаете кто может себе такое позволить.
            Если уже пошла речь о зверях, скажите-ка: почему прошедшим летом пожарная авиация тушила пожары за рубежом, а не в Якутии?

            Ответить
            • .   2021-11-03 at 19:11

              Рашкину это напиши. Кто сказал, что не тушили леса в Якутии, только это и показывали всё лето. Ты спрашивал об этом губернатора, чиновников Якутии, ты был там ?

              Ответить
          • Либерал   2021-11-03 at 18:47

            К сожалению, у меня не хватает терпения разобраться в ваших умозаключениях, когда вы сваливаете всё в одну кучу. Я бы ещё допустил, что вы искренний пропутинец или лоялист, верящий в преимущества госкапитализма, авторитарный стиль управления, незаменимость первого лица, в окружение России врагами, если бы вы не уходили от неудобных вопросов и навязывали свои, зачастую абсолютно отличные от обсуждаемой темы. Поэтому я делаю вывод, что вы наймит.

            Ответить
            • .   2021-11-03 at 19:14

              Но ведь ты настойчиво делаешь это, нанося большое кол-во знаков кнопками клавиатуры, стараешься оппонировать.

              Ответить
              • .   2021-11-03 at 19:34

                Наймит, ха ! От холопа и слышу, премируемого хозяином печеньками со стола.
                В кои то веки читаешь комментарии от человека получившего образование в СССР с средними результатами, получившего наглядный опыт из развития общества в СССР и в России за последние десятилетия. Куда вам с ЕГЭшным сознанием и методичками.

                Ответить
              • Либерал   2021-11-03 at 20:03

                Уважаемый, кнопки клавиатуры это прошлое десятилетие. Понимаю, отстал от жизни. Также учитываю, что каждый понимает в меру своего образования или испорченности. Кто-то на картинке из интернета видит шляпу, а другой удава. Кому-то искусственный интеллект предлагает котиков или серьёзные статьи об экономике, а другому порнографию и статьи о роли личности в истории.
                Я рад вашему знакомству с кнопками клавиатуры, но огорчён, что вы набиваете тексты из прошлого века.

                Ответить
                • .   2021-11-03 at 22:11

                  Либеральное меньшинство всегда считает себя более эксклюзивным, образованным, продвинутым… Самохвалы и верхогляды, брезгливо относящиеся к мнению большинства, иногда просто агрессивно отрицающие другое мнение как неприемлемое, нарциссизм выше уровня павлинов и прочих ярких тропических птичек.
                  Эти манеры и черты главные причины низкого электорального рейтинга у партий либерального толка, до 5%% барьера им как пешком до Луны.

                  Ответить
            • .   2021-11-03 at 19:50

              Я голосовал за Путина, и что ??? Должен был голосовать за Собчак или ” А что Титов ? “.

              Ответить
          • Я   2021-11-03 at 18:49

            Лет через 5-10 в России будут одни лагеря да доносчики. Тебе и таким, как ты,будет житься легко. Твое время. А нам тяжко.

            Ответить
            • .   2021-11-03 at 19:19

              Через 5-10 лет закроются тюрьмы в США, миллионы заключённых обретут свободу, случится окончательная победа BLMщиков и ЛГБТшников, народ сольётся в экстазе.

              Ответить
        • .   2021-11-03 at 18:09

          Кириенко просто обозначил истинное положение дел в 2008 году и объявил дефолт на фоне финансово-биржевого мирового кризиса, мы слишком зависели от доллара и американских биржевых облигаций. После этого структура экономики и банковской деятельности России начала наконец меняться, кол-во государственных российских денег в американской экономике и их банковской деятельности начало уменьшаться, после этого дефолта пошёл отток и частных денег. Сегодня кол-во наших денег в Америке на историческом минимуме. Кто то должен был это начать, получается Кириенко подтолкнул страну к переменам, либеральные экономисты напряглись, защищая крупный бизнес, вывозивший деньги из страны.

          Ответить
          • Либерал   2021-11-03 at 19:33

            Как у вас всё просто! Гайдар, Чубайс, Кириенко, покойный Немцов, Хакамада, Титов – однопартийцы. Может быть не они проводили политику, которую вы с пеной у рта критикуете? Не они заложили фундамент экономического роста в первом десятилетии 21 века?
            Кстати, выводить страну из кризиса доверили коммунисту Примакову. Любите вы переписывать историю в своих интересах.
            А заявлять, что ты ничего не боишься, восхваляя действующую власть, верх цинизма.
            Я, например, боюсь. Даже с учётом премодерации, каждое слово взвешиваю. А как иначе, если за пришивание нижней пуговицы на рубашке десять месяцев тюрьмы дают.

            Ответить
            • .   2021-11-03 at 22:19

              Ельцин, узнав о развороте Примакова над Атлантикой во время Югославского кризиса, почему то разгневался и быстро уволил Примакова с должности. Видать испугался, интересно из какой страны ему позвонили и сказали ай-яй-яй. Козырев был самый любезный и покладистый министр иностранных дел для всего коллективного запада.

              Ответить
              • Студент   2021-11-04 at 08:52

                Ну развернулся,ну понтанулся чтоб бы…ло сладостно мусолила “героический”поступок, что то это изменило?бомбёжки остановил?ход истории изменился?ещё неделю Югославию утюжили авиацией после его героического разворота ,долетел может бы и остановил…а так понты..дело дипломата решать вопросы а не понтоваться.А уволили правильно,раз на госслужбе согласовывай свои действия с тем кто тебя назначил и кто по конституции определяет внешнюю политику государства.Не согласен -увольняйся..

                Ответить
                • .   2021-11-04 at 11:13

                  Эрдоган тоже понтанулся, развернувшись на пути в Глазго летя на экологический саммит двадцатки ? Что ж такое творится то.

                  Ответить
            • прочитал комменты   2021-11-03 at 22:24

              У Либерала тоже всё просто, виноват Путин.

              Ответить
              • Либерал   2021-11-04 at 06:03

                Нет, не правильно всё валить на одного человека, но и ответственнность снимать нельзя. 20 лет всё- таки большой срок, за который при верно выбранном пути, имеющемся законодательном заделе, золотом дожде из нефтедолларов можно было бы горы свернуть. Поначалу так и казалось. Но шаг за шагом становилось понятно, что реформы свёртываются, гайки закручиваются, страна консервируется. Наступило время точек, не видящих альтернативы, кроме той, которая ведёт страну вспять и усугубляет отставание от развитых стран мира. Не подвели и равнодушные, с молчаливого согласия которых мы имеем консенсус, допустивший беспрецедентный уровень заболеваемости и смертности от ковид-19, при наличии собственных вакцин не справившийся с прививками населения, не способный убедить людей носить маски и соблюдать элементарные правила поведения в период пандемии.

                Ответить
              • Я   2021-11-04 at 07:36

                Цитата”Ну дорогие господа патриоты, неужели вы настолько низко цените российское общество, что думаете, что нет у нас в стране людей способных справиться с управлением и вывести Россию из созданного Путиным тупика? Очевидно же, что любой политик, способный составить реальную конкуренцию Путину “убирается” ещё до того, как мы о нём успели узнать. Это такая стратегия. На самом деле, достойных людей гораздо больше, чем вы думаете.” Конец цитаты.

                Ответить
                • .   2021-11-04 at 11:07

                  По щучьему веленью такая страна не станет сказкой за год и даже за 10 лет. Слишком много дров наломано предшествующими политиками. Когда на закате СССР перед неопытным в политическом смысле народа стили появляться безответственные популисты в виде фриков-политиков, имею ввиду Горбачёва и Ельцина, страна переживала самые тяжёлые времена под гнётом разнообразия всяких крайних, противоречивых и неожиданных решений.
                  Народ мудро проголосовал на последних выборах, видя кто есть кто, расставив оценки в виде партийных процентов, это значит что народ извлёк уроки из прошлого. Во власть пошло больше людей готовых ответственно РАБОТАТЬ, а не заниматься полит. философией. Уровень спроса с властей существенно вырос и власти это понимают, случайные некомпетентные демагоги быстро теряют посты. Тем не менее проблемы остаются, особенно в малых поселениях, где проблема с грамотными управленцами.

                  Ответить
                  • Либерал   2021-11-04 at 14:58

                    А за двадцать? А можно за 36? Если слушать сказочников, то страна уже давно в сказке живёт.
                    Только вот человеческий век не долог. Если вам нравится, собирайте дрова сколько хотите, но не мешайте людям жить по-человечески.
                    Мудрый народ давно уже не голосует, это вы там что-то мудрите, ответственную Машу от Кировской области назначили, опозорили вятичей на всю страну.
                    А слова то какие! На 25 съезде КПСС таких не звучало. Самому-то не тошно?
                    Если вдруг нефть 6 долларов будет стоить, как мудрить будешь, сырьевой придаток Европы и Китая? Покупаю телефон, смотрю, где сделано, во Вьетнаме, сколько во Вьетнаме миллиардеров, четверо, какова численность населения, 97 млн. человек. В России было 145, сколько осталось перепись покажет. Но вот перепишут ли миллиардеров?

                    Ответить
                    • .   2021-11-04 at 17:29

                      Под руководством мудрого обкома “избранных” в одной из заокеанских стран недавно нефть на бирже стала стоить даже со знаком минус. Ой ! Спекулятивный капитализм облошарился ?! Только почему то потом она резко в гору пошла, следом газ, вся зелень планеты разом взбесились, дайте дров и кизяков побольше, запросили даже страны где можно жить в одних трусах, мобильник зарядить нечем, кондиционер не работает. Вообще феномен зеленоведения надо отдельно изучать в институте им. Сербского. Про голосование проехали, хватит себя мучать. Странно что не озвучивается сколько миллионов россиян уморили агрессивные демократы, имена которых мы все хорошо знаем, после прихода фриков-политиков к власти в 90-е. Пора бы огласить правдивую статистику по смертям 1990-2000, она будет равносильна военным годам. Кто был как то обеспеченным, потерял всё в ваучерах, банках, пирамидах, ..и после этого ещё либералы упрекают кого то в малом населении и бедности ?

          • Студент   2021-11-03 at 20:35

            Ты объясни это сказочник 20 млн.нищих в России,миллионам ограбленным старикам пенсионерам..

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован