ОНФ: подключать дом к газу сразу не обязательно

В регионе продолжается сбор заявок на социальную газификацию. После одобрения заявки подключать дом к газу сразу не обязательно.

– После того, как газ будет подведен к участку, строить газопровод на территории участка и подключать дом к газу сразу не обязательно. Это можно сделать в любой момент, даже спустя несколько лет, – прокомментировали специалисты ОНФ – народный фронт в субботу, 30 октября.

Напомним, власти Омутнинского района не так давно заявили о том, что участие в социальной газификации накладывает обязательства на заявителей. И газ должен быть заведен в дом хотя бы на пищеприготовление. Но это влечет за собой немалые расходы. Как оказалось из пояснения ОНФ, участники проекта могут не спешить с введением газа в дом.

– В июне 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан. Раньше «Газпром» подводил магистральный газ до населенного пункта, а расходы по последующему подключению ложились на плечи потребителя. Теперь эти расходы возьмут на себя газораспределительные организации, – сообщил источник.

Задать вопросы по социальной газификации можно на горячую линию по номеру: 8-800-200-34-11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "ОНФ: подключать дом к газу сразу не обязательно"

  1. Ух,ты!   2021-11-01 at 22:08

    Мечта чукчи!

    Ответить
  2. )))   2021-11-01 at 23:20

    Тогда зачем вообще подводить к дому если не подключаться. 70% малаговской части не подключилось, а трубу подвели к дому. Из-за таких товарищей, которые не товарищи, остановили газификацию города и многие люди попали на большие бабки. Кому то 2 миллиона, а кому то и 4 насчитали за подвод трубы к дому, это вместо десяти тысяч. А кому повезло больше и они попали в 200 метров от нужной трубы по 45 пришлось заплатить. Опять на грабли кто то советует наступить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован