Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Орехи (кедровые орехи) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Пряности (пряная смесь для курицы (готовая)) — 1 ч. л.
  • Грибы — 3 шт

Приготовление

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Пассировать лук до легкой золотистой корочки.

Грибы нашинковать кубиками.

Добавить грибы к пассированному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассированный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован