«Хочу походить на бабушку»

Несмотря на существование Дня пожилых людей, в мире существует еще и День бабушек и дедушек, который в настоящее время отмечается в более чем 30 государствах мира, в том числе и в России. Он приходится на 28 октября. В преддверии этого праздника мы расскажем о молодой бабушке из Залазны Анне Имамалиевой.

Анна – заведующая Залазнинской библиотекой имени И.В. Алфимова. Коллеги считают Анну Владимировну профессионалом, обладающим аналитическим умом, глубокими знаниями, восприимчивым ко всему новому. Свою работу и читателей Анна Владимировна не просто любит, а обожает. За годы плодотворной работы Анной Владимировной много сделано по благоустройству, ремонту, укреплению материально – технической базы библиотеки. Этому способствовали: участие в конкурсах разных уровней, поиск спонсоров, сотрудничество с органами местного самоуправления.

В 2020 году библиотека и сама заведующая стала победителем конкурсного отбора среди сельских библиотек области. Благодаря победе в конкурсе в 2021 году в библиотеке появилась новая оргтехника, телевизор, мебель, что позволило внедрить новые услуги. У библиотеки появится возможность сделать шаг вперед. Анна Владимировна – постоянный участник местного праздника «Мосоловский разгуляй». Во время праздника у выставок книг постоянно толпятся читатели.

Однако Анна Владимировна не только ценный работник, она еще и богатая на внуков бабушка, которая их любит, а те платят ей ответной любовью. Анна Владимировна вырастила четверых детей: дочь Оксану и трех сыновей. Дочка живет и работает в Белорецке, у нее двое сыновей. Старший – Артур уже отслужил в армии, сейчас работает в Кирове. Младший – Дамир, учится в третьем классе. Он отличник, его портрет висит на доске почета в Залазнинской школе. Этот внук чаще всего видит свою любимую бабушку.

Два сына Анны Владимировны Аслан и Руслан живут в Омутнинске и работают на ОМЗ. У Аслана трое детей Артему уже 14 лет, он недавно получил паспорт. Двойняшкам Диане и Давиду по пять лет, они пока ходят в детский сад. У Руслана двое детей: Эмиру 4 года, а Виктории еще нет и годика. Последний сын Эльдар еще не женат. Он окончил магистратуру с красным дипломом, а сейчас учится в аспирантуре на экономическом факультете сельхозакадемии.

Получается что у Анны семеро внуков, от мала до велика, с которыми она старается видеться как можно чаще. Внуки приезжают к бабушке, и она сама ездит часто к внукам в город. Без подарков Анна никогда не приезжает, поскольку знает, что детишки ждут от нее сюрпризов. Как только бабушка появится на пороге, малыши первым делом заглядывают в ее сумку: что же на сей раз привезла бабуля?

Внуки вместе с бабушкой рисуют, лепят, учат стихи, играют в разные игры, гуляют, читают детские книжки. Зимой катаются на горке, лепят снеговиков.

Среди литературы, с которой знакомит своих внуков Анна, есть не только детские сказки, есть и научно-познавательные книги. Они читают о животных, о планетах, даже энциклопедии. Анна Владимировна подбирает литературу по возрасту, чтобы детям было интересно слушать и читать самим.

Когда бабушка приезжает в Омутнинск, в семьях сыновей идут споры среди внуков, к кому первому бабушка заглянет. Каждый из внуков хочет первым пообщаться с любимой бабушкой. Ну а малышку Вику бабушка учит ходить, что доставляет ей огромное удовольствие.

Пятилетняя Диана любит надевать на себя бабушкины вещи, говоря при этом, что хочет походить на бабушку. «Бабушка у нас молодая, – повторяют дети слова своих родителей, – не старей бабуля и живи долго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован