Андрей Мохов: «Планирую демонтировать часть объектов на стадионе»

Одним из ярких спортивных событий нынешней осени стал турнир памяти ушедших спортсменов. Ничего подобного в районе ранее не было.

– Идея проведения такого мероприятия появилась давно, – рассказывает инициатор, председатель ТОС «Мирный» Андрей Мохов. – Хотелось провести его в 2014 году, когда Россия принимала Олимпийские зимние игры. Однако все время откладывалось из-за многочисленных проволочек.

И вот нынешней осенью турниру памяти суждено было состояться.

– Забывать таких людей нельзя, – продолжает Андрей Геннадьевич. – Это гордость района. Золотой фонд. Например, один только Василий Николаевич Костицын вырастил шесть мастеров спорта и немало кандидатов в мастера.

Яркое спортивное мероприятие состоялось в воскресенье, 3 октября, на поистине народном стадионе ТОС «Мирный». Именно так «благословил» Василий Николаевич доброе начинание по некогда заброшенному спортивному объекту, который за годы забвения из престижного стадиона, видавшего именитых чемпионов, постепенно превращался в свалку.

В турнире приняли участие достойные спортивные команды: детско-юношеской спортивной школы, колледжа педагогики, экономики и права, была молодежная сборная и сборная команда ветеранов. Состязания проходили по двум видам спорта – футболу и волейболу.

Но прежде чем команды продемонстрировали свое мастерство, состоялся парад и выступление гостей турнира.

– Это мероприятие мы посвятили памяти ушедших тренеров, – рассказывает Андрей Геннадьевич. – Вспомнили яркие спортивные заслуги земляков: Александра Горева, Леонида Ожегова, Геннадия Желнина, Германа Никулина, Льва Дряхлова, Сергея Соболева, Нины Сапрыкиной, Геннадия Утемова, Анатолия Смирнова, Владимира Кулакова, Геннадия Мусинова, Виктора Лопухина, Владимира Коновалова, Василия Оканина, Василия Костицына.

Перед собравшимися выступила Галина Геннадьевна Ситчихина, рассказавшая собравшимся про заслуги поистине народного мастера спорта – Василия Николаевича Костицина и Сергея Михайловича Соболева. Вместе с ней в числе гостей присутствовали тренеры Петр Козьмин, Владимир Ветлужских и Виктор Горев.
Настоящим украшением стали спортивные баталии.

– Футбольные матчи мы провели в укороченном времени, по 25 минут, – продолжил Андрей Мохов. – В финале мероприятия было дружное чаепитие с угощениями.

Несмотря на ненастную погоду, моросящий дождь и ветер мероприятие очень понравилось участникам встречи. Вполне вероятно, что встреча такого формата стала последней в истории стадиона. Устав от равнодушия местной власти и правящей партии председатель ТОСа «Мирный» Андрей Мохов намерен сложить с себя полномочия:

– Стадион прошел десять лет восстановления. Однако сейчас я намерен демонтировать часть объектов. Такое решение я принимаю болезненно, но и терпеть бесхозяйственность не могу. «Магия» стал поистине народным стадионом. Однако для поддержания и развития требуются немалые усилия. На протяжении четырех лет мною написано не менее пятидесяти обращений к главе города с просьбой содействия: по освещению, тротуарам, остановке. Однако ни одно обращение не рассмотрено положительно. Я инвалид, получая небольшую пенсию, почти половину трачу на содержание стадиона. При этом местная власть не в состоянии даже поставить опору и дать освещение, которое служило бы здесь десятилетия. А местное отделение правящей партии не в состоянии даже выдать сетку и мяч. Мы рады, что турнир состоялся, и на народном стадионе вновь прозвучали имена наших тренеров.

Ольга Шульмина, координатор местного отделения партии ЛДПР- спонсора турнира:

– От имени регионального и местного отделения политической партии ЛДПР и от себя лично поздравляю спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и всех сторонников активного и здорового образа жизни с проведением мероприятия, посвященного памяти таких значимых людей. Приятно осознавать, что занятие спортом сегодня закаляет характер и учит преодолевать трудности. Поэтому в этот день особые слова благодарности и признательности хочется выразить тем, для кого физкультура и спорт стали профессией. Вы свои трудом помогаете каждому последующему поколению стать сильнее, выносливее и крепче. Вы помогаете строить здоровое будущее для Омутнинского района.

Фото: Ольга Шульмина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Андрей Мохов: «Планирую демонтировать часть объектов на стадионе»"

  1. .   2021-10-31 at 12:06

    Хотелки ТОСовцев должны как-то подкрепляться бюджетными планами и соответствующим финансированием. Вряд ли любая инициатива пробьёт путь нахрапом, иногда она превращается в авантюру.

    Ответить
  2. букмейкер   2021-10-31 at 12:36

    Идея благородная. Надеюсь меценаты и спонсоры поддержат её и встанут в очередь.

    Ответить
  3. .   2021-10-31 at 13:44

    Не лучше ли будет для начала закончить благоустройство самой большой спортивной площадки района, стадион Металлург ? Оборудовать его безопасными трибунами, раздевалками, душевыми, обогревом, горячей и питьевой водой, канализацией, электроснабжением и освещением, улучшить покрытия футбольного поля и беговых дорожек, ограждение стадиона, прилегающих подъездов. Зачем сразу заниматься творить плагиат ? Стадион сегодня явно не загружен даже на 20% его возможностей при колоссальной его территории.

    Ответить
    • :   2021-10-31 at 14:17

      Не целесообразно!

      Ответить
      • .   2021-10-31 at 15:28

        Обоснуй, почему это не целесообразно и почему лучше дать ход множеству альтернативных недооборудованных спорт. площадок с плохой бытовой составляющей и проблемным эксплуатационным обслуживанием их организационно, кадрово, бюджетно и финансово.

        Ответить
  4. Поколение NEXT   2021-10-31 at 14:18

    Сегодня утром по телеку смотрел как мер города давал интервью телевилению кировскому и щебетал как он за народ,благоустройство городских площадок,итд…Не поленись,пригласи от имени ТОСА телевезионщиков.Покажут твоё интервью и отписки чинуш скоморох вмиг все решит..

    Ответить
    • .   2021-10-31 at 16:18

      На гипотетические взносы участников ТОСов возможно ли приемлемое содержание таких спортивных объектов в отношении уборки и вывоза мусора, расчистки территории, скашивания травы, утилизация выгребных ям, обеспечение эл.энергией и водой, ремонт и покраска имущества, закупка инвертаря, обеспечение подъездов к объекту, сан. обработка территории, содержание спорт. руководителя, инструкторов, сторожа,..и т.д. и т.п., или с воем опять побегут найти помощи из дефицитных бюджетов ???

      Ответить
  5. gen   2021-10-31 at 17:39

    Зачем демонтировать, Андрей? У вас там все компактно: можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, тренажеры есть. Подбери , если не растащили, остатки от городошного хозяйства, выбей ставку тренера в спорт школе и работай. Зимой сложно, но летом, вполне.

    Ответить
    • Депутат Сказочников с местной фабрики   2021-10-31 at 18:13

      Такой простой…забери,выбей..сам то понял что говоришь?Пойди забери что осталось,это пока никому не нужно гниёт и ржавеет,а как кто то что то решит сделать тыща хозяев найдется еще и срок впаяют.А про ставку взять и парню с улицы выбить с бюджета?!Что то ты потерялся во времени..сказочник.

      Ответить
  6. вспомнилось   2021-10-31 at 18:45

    Вспомнилось как организовывали лыжную базу на Васильках с тёплой избой-раздевалкой. Всё закончилось превращением избы в кабак, в дальнейшем в арендуемую площадь с загаженной территорией бутылками и мусором. Спортивный проект приказал долго жить, стал никому больше не интересен.

    Ответить
  7. gen   2021-10-31 at 18:56

    Ох, уж эти депутаты, совсем не в теме. Андрея знаю, он многое уже выбил, достал, может и больше, но??? И не парень он с улицы, а бывший тренер с высшим физкультурным образованием. Много ли у нас таких? Кстати, вчера не пустили на фок, нет кода, теперь придётся заниматься на Мирном. “Стучите и вам откроют”.

    Ответить
    • Оперчасть   2021-10-31 at 21:27

      Правильно gen,лучше “тихонько стучать чем громко перестукиваться…”

      Ответить
  8. Русь босяцкая   2021-11-01 at 10:20

    АНДРЕЙ,ты ж сам в прошлом советский номенклатурный партаппаратчик..Тебе ли не знать что когда приезжает глава региона то ведут его по новостройкам, в центр где всё строится,обновляется..кто ж его повезет на окраину,где всё рушится,валится,где с советских времён свалки и помойки..Ну не презентабельно же:ну это же не кванториумы,центры досуга,развлекательные центры, аллея металургов, комфортное обустройство городской среды..и твоя спортплощадка на месте свалки.Чувствуешь разницу в звучании для нежного чиновничьего холёного ушка?То то и оно…Достучись,дозвонись до ТВ или областной прессы спроси почему показываете что нужно чинушам,а не всё чем живет глубинка не показушная по настоящему.Поделись про все свои мытарства и элегантные отфутболивания тебя …Иди уж до конца..ну если ты боец по настоящему..

    Ответить
  9. ингвар   2021-11-06 at 14:41

    Андрей,советский партаппаратчик,да, умоляю Вас.Учился в местном ПТУ,на э/сварщика,затем стройтрест,ребят тренировал волейболистов.На Васильках не было л/базы?В конце ул.30-лет Победы -это бывшая л/база ОМЗ.Когда была реконструкция Водной станций,находящиеся на ней строения были в введений Олимпионика,вот эти два домика на горе отдали в качестве компенсации.К тому-же авантюра с горнолыжным спуском и с лыжным стадионом провалилась

    Ответить
  10. пенсионер   2021-11-06 at 18:36

    Добавить ,как в 90 ураганили в бывшей РОВД на Коковихина

    Ответить
  11. Не удивил   2021-11-06 at 19:01

    Да и судимость ….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован