В Омутнинске идет ремонт переулка Коковихинский

Дорога в переулке Коковихинский Омутнинска уже давно беспокоила местных жителей. И только этой осенью администрация города выполнила обещание отремонтировать дорогу.

В настоящее время идут работы по ремонту дороги в переулке Коковихинский в рамках контракта «Оказание услуг по содержанию дорог и инженерных сооружений на них в границах Омутнинского городского поселения на январь-декабрь 2021 года».

На данный период углублен кювет, дорога отсыпана шлаком. Подрядчик работ МУП ЖКХ «Благоустройство». Работы осуществляются за счет средств местного бюджета Омутнинского городского поселения.

Впервые «ОВ+» обратило внимание на эту улицу в 2012 году. Весной жители переулка вынуждены были надевать пакеты на ноги, чтобы пройти к дому. Тогда администрация города и не планировала ремонт этого переулка.

В 2019 году жители переулка обращались в администрацию Омутнинска по поводу оканавливания дороги. Им даже пообещали прорыть канаву для стока воды. Для этого жители переулка постарались убрать с улицы все, что там лежало: дрова, строительные материалы и прочее, что лежало у домов. Однако никакого ремонта дороги жители так и не дождались. Вероятно, речь шла о канавке, которая появилась не в том месте, где ее ожидали.

Местные жители рассказали, что весной и в дождь этот переулок превращается в настоящий поток, текущий по проезжей части. Поскольку дорога значительно ниже обочины, вода мчится с бешеной скоростью по переулку в направлении пруда. Трубы забиты грязью, поэтому вода не попадает в них и бежит по дороге. Далее по небольшой канавке она попадает в пруд.

В прошлом году рабочие МУП ЖКХ «Благоустройство» вырыли канаву, но, по мнению жителей, бесполезную, поскольку вода должна утекать в пруд не выше, а ниже дамбы, в ручей. Тогда не было бы опасений, что дамбу вновь прорвет, как в 2018 году.

В прошлом году глава города Игорь Шаталов сообщил редакции, что на 2020 год работы в пер. Коковихинский не запланированы:

«Данный участок дороги будет включен в план обследования на весенний период 2021 года после схода снега. По результатам обследования будет сформирован список дорог подлежащих ремонту в 2021 году».

Вероятно, что весеннее обследование помогло, и переулок был включен в список дорог, которые нужно отремонтировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске идет ремонт переулка Коковихинский"

  1. Доброжелатель   2021-11-01 at 14:40

    Да, молодцы дорогу отремонтировали. Но конечно, как всегда не до конца. Привезли кирпичи, старый асфальт в перемежку с землей, засыпали дамбу. Дожди сделали свое дело машинами все размесили. Так сейчас невозможно ни на машине проехать, ни пешком пройти.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован