Стрелки вперед

На портале Российских общественных инициатив (РОИ) продолжается голосование за инициативу об изменении границ действующих часовых поясов (зон) в нашей стране, поскольку существующее положение вещей не учитывает особенности географического положения большинства регионов.

Автор данной инициативы предлагает перевести время в Кировской области и в некоторых соседних регионах на один час вперед от нынешних значений в холодное время года, а в теплое – даже на 2 часа вперед.

Почему перевод времени так важен для нас? Стоит отметить тот факт, что летом восход солнца в Кирове приходится на время, когда абсолютное большинство населения еще спит (≈3 часов ночи), а светать начинает еще раньше. Это, в свою очередь, негативно влияет на качество сна и выработку гормонов. Зимой же полная темнота наступает ранее 3 часов дня, то есть прямо в обеденное время! Разве это нормально?

Не надо бояться и отрыва от московского времени. Отдельным скептически настроенным гражданам хочется напомнить, что с 1 августа 2018 года весь междугородный транспорт во всех билетах на всей территории РФ указывает время отправления/прибытия согласно местным часовым поясам, вне зависимости от того, какое время сейчас в Москве. А топ-20 федеральных телеканалов перешли на вещание по местному времени в каждом отдельно взятом регионе с 25 декабря того же, 2018-го года.

Чтобы внести свой голос в поддержку инициативы, Вам нужно перейти по ссылке:, прокрутить в самый конец страницы, нажать на синюю ссылку авторизации через ЕСИА, затем ввести Ваши логин и пароль от Госуслуг (это защита от накруток со стороны недобросовестных пользователей). Затем еще раз прокрутить вниз и нажать на зеленый плюсик.

Добавим, что в ноябре- декабре в Кировской области уже практически после обеда начинают сгущаться сумерки. Ситуация с уличным освещением, особенно в районах области, мягко говоря, далека от идеала. А ведь у многих из нас дети после школы посещают музыкальные и спортивные школы, кружки и секции. И не всегда у родителей есть возможность отпрашиваться с работы, чтобы забрать своего ребенка с занятий. Не у всех детей есть и бабушки-дедушки, которые могли бы это сделать за родителей. И ребенок вынужден добираться до дома в темноте.

Некоторые регионы Поволжья, в частности, Ульяновск и Саратов, которые, кстати, расположены западнее нас, перешли на час вперед еще 5 лет назад, тем самым вернули себе час естественного солнечного света, украденный у всех россиян в конце 2014-го года. Ведь никаких опросов, в какой часовой зоне хочет жить каждый регион, тогда не проводилось, и на мнение людей просто наплевали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Стрелки вперед"

  1. .   2021-10-30 at 12:13

    Человеку, чтобы выжить, миллионы лет необходимо было с рассветом вставать и с сумерками ложиться, это было прописано самой природой через его сознание и генотип. В век индустриализации и развития товарно-денежных отношений лидерство мнений заняли энергетики, бизнес, банки, потребительское лобби, индустрия развлечений и рекламы, телевидения и интернета, мировой фармы, транспорта, .. в конечном итоге транснациональные интересы. Естественный образ бытия общества и каждого человека в отдельности был подвинут в интересах “прогрессивного” меньшинства. Человек стал жить в более агрессивной среде, становясь более раздражженным, психологически разбитым, более заболеваемым, утомляемым, более зависимым от дополнительно навязанных услуг выше перечисленным меньшинством. В СССР, кстати, часовых поясов было больше, не всё было отдано на откуп индустриалам, человеку была предоставлена более комфортная световая суточная форма существования. Инженерия с часовыми поясами началась с приходом демократических преобразований 90-х, правительство и депутаты с лёгкостью решали правила бытия миллионов граждан в государстве. Россия территориально самое большое государство в мире, политика часовых поясов карликовых территорий по типу Европы нам не годится, нам не надо идти по пути интересов глобалистов.

    Ответить
  2. ..   2021-10-30 at 20:11

    Был же уже референдум! 61%, если память не изменяет, проголосовали за перевод на час вперед, но “родимая” власть заколотила болт на мнение народа… как всегда собственно.

    Ответить
  3. Крошка   2021-10-31 at 22:51

    Пожалуйста, кто может, по указанной в статье ссылке проголосуйте ЗА перевод стрелок. Я тоже раньше была против перевода взад-вперёд, но теперь, когда их перевели сильно вперёд, осознала, как некруто пытаться летом уснуть, если за окном в два ночи солнце струячит во всю, а домой приходить, когда уже темно. В 2017 году учёным дали Нобелевскую премию за доказательство существования циркадных ритмов (биологических часов). Их нарушение плохо сказывается на здоровье человека, которого и так не очень-то и много у нас.

    Ответить
  4. Ранняя пташка   2021-11-01 at 05:56

    Инициаторы перевода стрелок порядком поднадоели, такое впечатление, что других проблем им мало. Прошла по ссылке, проголосовала против. Мне нравится рано вставать. Утром, до работы могу кучу дел переделать. Раннее утро – это лучшее время суток, а в хорошую погоду ещё и неописуемая красота, дающая заряд бодрости на весь день! Если кому-то солнышко спать мешает, купите шторы, не нравится с работы в темноте приходить, обдумайте эту ситуацию с работодателем. Многие вопросы можно решить на местном уровне, отрегулировав начало работы предприятий и организаций, тем самым равномерно распределить нагрузку на общественный транспорт. Например, зачем студентам и учащимся обязательно нужно к 8-00 ехать. Сделайте к 9-00, пусть поспят часок. Глядишь столпотворения в автобусах в часы пик меньше будет. В Советское время, когда на час от Москвы отличались, многие магазины открывались в 10-00, а то и в 11-00, а на работу ходили к 7-00. Сейчас магазины в 8-9 часов открываются, что мешает ходить на работу к 6-00, чтобы вечером засветло вернутся?
    Перевод стрелок негативно сказывается. А народная мудрость гласит: “Кто рано встаёт, тот долго живёт”.

    Ответить
  5. Имя   2021-11-01 at 18:13

    Вернуть летнее время! На крайняк как сезонное. Но лучше как постоянное.

    Ответить
  6. Я   2021-11-01 at 20:11

    Мне вообще всеравно. Развели детский сад. Действительно, насущных проблем больше нет.

    Ответить
  7. Аноним   2021-11-02 at 09:39

    За текущее время. Займитесь другими более важными делами, пусть лучше эти переводчики мозг свой покрутят

    Ответить
  8. Валерий Exval Столов   2021-11-02 at 16:41

    Результаты независимых опросов и исследований показали, что часовой перевод на час вперёд у таких категорий населения, как маленькие дети и пожилые люди, неизбежно сопровождается: стрессовыми реакциями организма, нарушением режима сна, сбоями в нормальной работе сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, сбоем в процессах обмена веществ в организме.

    Отсюда

    Ответить
  9. Валерий Exval Столов   2021-11-02 at 16:42

    В апреле 1981 года, для всего СССР, брежневско-андроповская партверхушка ЦК КПСС принудительно ввела так называемое «летнее» время. Мнения народа ЦК КПСС тогда, и впрочем как и всегда — не спросила. (а зачем?) Так называемые «сезонные» переводы часов на так называемое «летнее» время были введены для народа самым настоящим насильственным образом.

    Отсюда

    Ответить
  10. Будильник   2021-11-02 at 17:53

    Ранее уже голосовали на местах, итоги голосования собирали в Кирове. Народ проголосовал за увеличение светового дня переводом времени, но варяг Никитка Белых положил эти результаты под сукно, ему было не до мелочей.

    Ответить
  11. Будильник   2021-11-02 at 18:24

    За компом сидеть за полночь или тусить в кабаке до утра конечно полезно для здоровья, если спать до 10 утра. Чушь не мелите, за перевод на зимнее время на полгода на 2 часа с октября месяца !

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован