Жириновский призвал ввести уголовное наказание за отказ от прививки

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением ужесточить режим самоизоляции и ввести уголовное наказание за отказ от прививки. Об этом он заявил в эфире «Радио России».

Жириновский раскритиковал россиян, которые на время нерабочих дней «бросились покупать путевки». Политик предрек новую вспышку COVID-19 в ноябре из-за подобного поведения. По его мнению, в указанный период следует «всем сидеть дома и не вылезать никуда».

«Если хоть кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания. У нас есть статья в УК, 236 статья, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие по неосторожности массовое заболевание или отравление людей или создавшие угрозу наступления таких последствий. Пять-семь лет лишения свободы. Хоть одного посадили? Нет»,

— возмутился Жириновский.

Он также призвал арестовать тех депутатов, которые занимаются антипрививочной пропагандой.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Жириновский призвал ввести уголовное наказание за отказ от прививки"

  1. Я   2021-10-29 at 16:13

    Либерал. Что с него взять?

    Ответить
    • Либерал   2021-10-29 at 19:19

      Кем бы он вам не казался, но от медицинского освидетельствования на состояние опьянения не отказывался.

      Ответить
  2. Лёха   2021-10-29 at 16:38

    Маразм у старика начался полный.

    Ответить
  3. .   2021-10-29 at 17:10

    Удивительно, как лидеру крупнейшей партии удаётся бегать от капель дождя 30 лет, при всех общественно-политических раскладах, видов экономики и череды взаимно-исключающих лидеров государства. Непотопляемый, несменяемый, всегда медийный и на виду. Это был бы лучший пиарщик в банке или рекламном агенстве, даже всякие Грефы тут просто курят в сторонке. Такого вылитого обилия всякой пурги не превзошёл наверное ни один депутат. Хочешь жить – умей вертеться. При этом не хочу чтобы он был положительным примером.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован