В Омутнинске подросток взят за оборот наркотиков

В Омутнинске 16- летний подросток подозревается в сбыте наркотиков. Делом занимается межрайонный следственный отдел.

– По версии следствия, 16-летний житель города Омутнинска, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, методом организации нескольких тайников-закладок совершил покушение на сбыт наркотического средства в общем количестве около 4 граммов, что является крупным размером, – сообщило ведомство в пятницу, 29 октября.

Однако данное преступление подростком не было доведено до конца, так как наркотические средства были изъяты из оборота сотрудниками полиции.

К настоящему моменту проведены осмотры мест происшествий, собирается характеризующий материал в отношении подозреваемого, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели, проводятся иные следственные действия. Несовершеннолетний допрошен в качестве подозреваемого,вину в совершении инкриминируемого ему деяния он признал.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. Подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает, что за употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством РФ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Родителям нужно быть внимательными к своим детям, объяснять им, что любые манипуляции с наркотиками недопустимы и ведут к негативным последствиям: физическим и моральным, в том числе к привлечению к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске подросток взят за оборот наркотиков"

  1. Туториал по жизни в омуте   2021-10-31 at 11:39

    Дела сани крюков живо)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован