На улицах Омутнинска стало светлее

В Омутнинске идет активная работа по модернизации уличного освещения. Контракт исполняет фирма «Свет энд лайт».

Работы стартовали в конце сентября и продолжаются до сих пор. Жители Омутнинска заметили преобразование. Новые светодиодные светильники прекрасно освещают ранее покрытие мраком территории. Среди них – участок улицы Володарского, где пролегает аллея Ликвидаторов, улица Спортивная, а также масса дворовых территорий.

-Теперь Омутнинск похож на город, – прокомментировали жители улицы Спортивной, – Раньше за окном была непроглядная темень.

– Контракт стоимостью почти 12 миллионов, – прокомментировал глава Омутнинска Игорь Шаталов на одной из сентябрьских встреч. – У подрядчика два месяца, чтобы освоить деньги и почти в два раза увеличить количество светильников на улицах города.

Ранее мы сообщали, что новые светодиодные светильники планируется разместить по всему городу в количестве 1517 штук. В частности на малаговских улицах будет размещено 816 штук. В центральной части города заменят 416 светильников на светодиодные. В СМУ, включая Лесозаводской, разместят 239 новых светильников разной мощности. Работы планируется провести до 15 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "На улицах Омутнинска стало светлее"

  1. Александр   2021-10-30 at 16:10

    Я так понимаю, участок улицы Свободы от ул. Зеленой до д. Осокино в модернизацию уличного освещения не входит. И это касается не только освещения этого участка, но дороги на данном участке. Т.к. по причине отсутствия ямочного ремонта асфальтовое покрытие практически утеряно. А обещания администрации по освещению и ремонту на данном участке улицы с 2019 года – пустой трёп.

    Ответить
  2. Евгений   2021-11-01 at 17:38

    Предлагаю, там где имеются тротуары вдоль дорог, фонари ставить под 45 градусов относительно дороги. Что бы свет от фонаря освещал не только проезжую часть, но еще и часть тротуар. Например, по улице Ленина от магазина Мечта до 2-ой школы, стоят фонари и светят на дорогу, а на тротуарах хоть глас выколи.

    Ответить
    • Kit-Ket   2021-11-01 at 22:04

      Не ставятся “фонари “под углом 45 градусов. Просто на одной осветительной опоре устанавливают кронштейн на два светильника,один светит на автодорогу, второй на тротуар,это будет чуть дороже. Кстати, на фото как раз такой кронштейн и установлен,так что будет вам и дорога и тротуар освещены.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован