Макароны, тушенные в сковороде

Продукты

  • Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 250 мл
  • Зелень свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Приготовление

Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.

Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.

Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.

К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.

Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.

Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован