Омутнинцы поддержали акцию «Сообщи, где торгуют смертью»

К Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» присоединились все культурно-досуговые учреждения Омутнинского района.

В очном режиме прошли 11 мероприятий, в которых приняли участие порядка 300 человек. Самые распространенные формы мероприятий – акция, беседа, информационный час.

Специалисты Дворца культуры «Металлург» организовали акцию с раздачей информационных листовок. Акция «Сообщи, где торгуют смертью» с раздачей буклетов состоялась в Черной Холунице. Также информационные листовки раздали сотрудники ДК в Белорецке.

Для детей и подростков была проведена беседа «Жизнь и смерть на конце иглы». В беседе была затронута тема пагубного воздействия наркотиков на организм человека, правила ведения здорового образа жизни, ответственность за преступления в сфере незаконного оборота. В заключение беседы ребятам были вручены памятки.

Беседа «Здоровая жизнь без наркотиков» для детей и подростков состоялась в Вятском Доме культуры.

В Залазнинском Доме культуры состоялось сразу несколько мероприятий. Специалисты провели информационно-познавательный час «Сделай свой шаг к безопасности». В ходе мероприятия ребята узнали о медицинских последствиях употребления наркотических веществ, их пагубном влиянии на психологическое и физическое здоровье.

В Песковском Доме культуры прошла правовая игра «Я имею право» для молодежи. В этапах игры ребята умело нашли нарушения прав героев из известных всем мультфильмов, быстро распределили права и обязанности в конкурсе «Правовой цветок», а также отлично справились с тестом на знание ответственности за правонарушения, связанные с наркотиками.

На информационных страничках в социальных сетях учреждений в онлайн-формате состоялось 7 мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинцы поддержали акцию «Сообщи, где торгуют смертью»"

  1. .   2021-10-28 at 11:27

    Делу время – потехе час ! С одной стороны правильно и нужно вести разъяснительную работу против негативных проявлений, с другой стороны не правильно нарушать другие нормы социального поведения, вовлекая детей в акции и тусовки, замыкающие пресловутые цепочки ковидного контакта. Может работу всезнающей и образованной “интеллигенции” как то урезонить, направив в русло просвещенной реальности и личной ответственности за инициализацию тусовочного характера.

    Ответить
  2. ржу   2021-10-28 at 12:14

    Возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть по одиночке………))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован