Народные избранники приняли новые решения

В среду, 27 октября, состоялось очередное заседание Омутнинской районной думы. Народным избранников вновь предстояло принять ряд решений и обсудить некоторые вопросы.

На встрече присутствовали десять человек. Семеро написали заявления о заочном голосовании.
Первое, за что предстояло проголосовать депутатам – за принятие положений о муниципальном контроле, касающегося транспорта и дорожного хозяйства, а также земельном контроле. Ранее эти документы были обсуждены на совете думы, они вызвали немало вопросов и споров, и до голосования дошли уже с предложенными поправками.

Также одним из решений депутаты внесли поправки в решение №74 от 28 ноября 2012 года. Этот документ регулирует порядок ежемесячных и иных выплат муниципальных служащих органов местного самоуправления.

– Изменение обосновано тем, что контрольно-счетная комиссия Омутнинского района создана в виде отдельного юрлица, – прокомментировал начальник юридического отдела администрации района Константин Кириллов. – Данное положение не предусматривало положение о премировании председателя КСК. В положение указано, что все выплаты будут назначаться и выплачиваться на основании распоряжения председателя районной думы.

Приняли единогласно.

Также среди принятых решений – установление размера платы за наем жилых помещений и утверждение кандидатуры на награждение Почетной грамотой Омутнинской районной думы.

Всего на повестке дня было восемь вопросов. В конце встречи состоялась дискуссия, вызванная прозвучавшей накануне по местному телевидению информации о том, что в нынешнем году на 20% выросла заработная плата работников бюджетной сферы.

– Верить этим цифрам нельзя, – сказал депутат Дмитрий Смагин.

Присутствовавшая в зале заместитель главы района по экономике Татьяна Шорина пояснила, что показатель вырос за счет «ковидных» выплат системы здравоохранения и является средним по бюджету, а не по конкретной отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Народные избранники приняли новые решения"

  1. Я   2021-10-28 at 20:41

    Готовимся к весенним выборам 2022. Информация 100%. А вот что будем делать….. пусть это для всех людей будет сюрпризом. Помните мои слова. Выборы 2022 весна.

    Ответить
    • .   2021-10-28 at 21:01

      Интернет всё запомнит, лучше своей инфой 100%ной поделись, вдруг ты заблуждаешься, хочется проверить твой вангуемый сюрприз.

      Ответить
      • Я   2021-10-29 at 06:07

        Мир не вирус погубит, а дурак. А ты запиши. Весной будет сюрприз от государства. Видишь ли, я в отличии от тебя, не стучал на брата своего. Тем более на твоей бывшей должности. Но, не важно. Ждём сюрприз от твоих хозяев.

        Ответить
        • .   2021-10-29 at 10:24

          Сажусь в позу Ждуна ))

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован