Воздушные японские панкейки

Продукты

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Молоко – 25 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Мёд – по вкусу

Приготовление

Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до “жёстких пиков” (ещё примерно 3-4 минуты).

Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу – готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован