На Урале пытались убить прокурора: привязали за голову к машине и протащили по земле (ВИДЕО)

В Курганской области произошло покушение на убийство заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю. Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах.

По их данным, 13 октября с 4:25 по 5:25 утра в поселке Гравийный Катайского района, на стоянке кафе «Светлана» на Дедулю напал мужчина.

Как говорится в справке ОМВД РФ по Катайскому району (есть в распоряжении Znak.com), сначала между ними произошла ссора, мужчина избил силовика, ударив его по голове, телу и ногам, а потом накинул на шею петлю-удавку, сделанную из буксировочного троса, свободный конец которой привязал к автомобилю «Лада Веста», после чего сел в машину и поехал.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что, протащив прокурора по дороге несколько метров, мужчина остановился и вышел из машины.

Мотивы ссоры неизвестны.

По подозрению в покушении на заместителя прокурора района был задержан 37-летний глава курганского-фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Катайского районного суда, 20 октября Саутбаеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие настаивало на заключении мужчины под стражу. Сейчас прокуратура обжаловала это решение суда: силовики намерены добиваться ареста Саутбаева.

znak.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован