ГИБДД не допустит до экзаменов на права кандидатов с высокой температурой

С высокой температурой и другими признаками заболевания кандидатов в водители не допустят к экзаменам на права.

Для регистрации транспорта прием будет осуществляться только по предварительной записи. В период нерабочих дней, установленных указом президента с 30 октября по 7 ноября включительно, изменится порядок работы Госавтоинспекции, сообщается на сайте МВД России.

В подразделениях Госавтоинспекции в регионах будут приняты дополнительные меры, минимизирующие личное общение при предоставлении госуслуг, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, – заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

В период нерабочих дней во взаимодействии с автошколами при необходимости могут быть скорректированы графики проведения экзаменов на права. При этом будет обеспечиваться термометрическое обследование. А кандидаты в водители с повышенной температурой и другими симптомами заболевания к экзаменам допускаться не будут.

Лишний раз направлять в подразделение ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях не будут, если у инспектора есть полномочия для рассмотрения на месте и отсутствуют обстоятельства, препятствующие принятию такого решения. Также нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС будет минимизировано.

В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

Сотрудники, осуществляющие взаимодействие с заявителями, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, помещения – подвергаться санитарной обработке и проветриванию не реже одного раза в два часа.

Информацию о режиме и условиях работы подразделений ГИБДД в период нерабочих дней можно узнать на официальных сайтах территориальных органов МВД России и региональных подразделений Госавтоинспекции. Кроме того, эти данные будут размещаться на стендах в местах приема и ожидания заявителей.

Владимир БАРШЕВ

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован