Гинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации “Спутником” были куплены

Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились “Спутником V”, но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Такое мнение высказал ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

“Если вакцинированные якобы “Спутником V” тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили”,

– сказал он.

Гинцбург пояснил, что проверить, вакцинировался ли человек “Спутником V” или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата:

“Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев”.

Ученый также предположил, что те публичные дела о покупке сертификатов о вакцинации, которые сегодня существуют, это лишь часть того, что происходит на самом деле.

“Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других”,

– заключил он.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Гинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации “Спутником” были куплены"

  1. Я   2021-10-26 at 12:34

    И ведь поверят же твоим байкам. 21й век, а у людей в головах пусто.

    Ответить
    • Заноза   2021-10-26 at 13:46

      могу поверить,что купить могли только те, кто летает отдыхать за границу и кого путевками прижало. Большинство идет вакцинироваться,вот только переносят все это по разному, и болеют и умирают.

      Ответить
    • .   2021-10-26 at 13:48

      А Якающий смог сделать вакцину или ему слабо ? Пи…ть не мешки ворочать.

      Ответить
    • переболевший   2021-10-26 at 14:38

      Миллионам вакцинация даже очень помогла, тысячам тупоголовым нет и не знаю сожалеют ли они о упущенном спасении.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован