Житель Омутнинского района наказан за неуважение к суду

Собранные Омутнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Омутнинского района. Он признан виновным в неуважении к суду, что выразилось в оскорблении участника судебного разбирательства.

По версии следствия, 34-летний житель Омутнинского района в ходе судебного заседания в помещении суда в городе Омутнинске, выражая неуважение к суду, публично высказал в адрес государственного обвинителя словесные оскорбления, выраженные в грубой неприличной форме. На просьбы прекратить грубо выражаться, мужчина не реагировал, в связи с чем, судебное заседание было прервано.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении он признал. На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Афанасьевского района, признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

– Неуважение к суду создает неблагоприятную обстановку, мешающую отправлению правосудия, не позволяющую исследовать обстоятельства полно и всесторонне, сообщает пресс-служба ведомства. – Законодателем установлена уголовная ответственность за указанные деяния, за которые может грозить наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован