В Омутнинском районе численность лося достигает до 1000 особей

Омутнинский район вошел в желтую зону по размещению лосей на территории региона. Такие сведения опубликовало министерство охраны окружающей среды.

Согласно карте размещения, популяция животного в районе находится в пределах от 500 до 1000 особей. Такая численность характерна для всего северо-востока области.

Наибольшая численность пребывания лося зафиксирована в центральных районах области.

– Гон с конца августа до октября. Возбужденные самцы ревут, очесывают и мочалят деревья, нанося на них секрет расположенных на голове желез. Среди самцов возникают драки. Лосята рождаются весной. У одной самки бывает от одного до трех телят, – сообщает источник ведомства.

Стоит отметить, что за 2021 год в Омутнинском и Афанасьевском районе произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных. Такие ДТП влекут за собой неприятные последствия. Штраф за сбитого лося предусматривает 80 000 рублей, то есть при ДТП водитель не только лишится возможности компенсации, так еще и должен будет заплатить. Регулируется размер штрафа Постановлением правительства № 750 от 10.06.2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован