Свиные рёбрышки в пиве

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 1,400 кг
  • Лук репчатый (Крупных) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Пиво темное (220мл) — 1 стак.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Приготовление

Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут.

За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая.

Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты.

Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи.
Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой.

Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован