Путин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинацию

Президент Владимир Путин поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных, следует из публикации на сайте Кремля.

“Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации <…> освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции”,

— говорится в документе.

Сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета.

Доложить об этом губернаторы должны до 15 ноября.

Кроме того, глава государства поручил правительству кратно увеличить объемы тестирования населения на коронавирус, в том числе и при помощи экспресс-тестов, а также нарастить темпы вакцинации.

Ответственными за это назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководители регионов.

Еще одно распоряжение — закупить и доставить в регионы дорогостоящие препараты, необходимые для лечения больных COVID-19. При этом должен проводиться ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая медицинский кислород.

Минздрав и Минтруд вместе с Роспотребнадзором и региональными властями должны будут организовать работу по выдаче больничных заболевшим коронавирусом и контактировавшим с ними.

Губернаторам поручается усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на всех видах транспорта, а также ввести в регионах запрет на развлекательные мероприятия и работу предприятий общепита с 23:00 до шести утра.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован