Переболевшие COVID-19 привлекли внимание ОНФ

Жители региона, переболевшие ковидом, но не получившие бесплатно положенные лекарства, могут заявить об этом. Оценить масштаб проблемы взялось региональное отделение Общероссийского народного фронта.

-Переболели или болеете ковидом, при этом не получили бесплатных лекарств? Тогда заполните нашу анкету, – с таким призывом обратились общественники Фронта к населению в минувшую пятницу, 22 октября.

Цель мониторинга – оценить доступность лекарств для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19.

– Речь о тех, кто лечится на дому. Чтобы препараты выдали, у больного должен быть тест с положительным результатом и рецепт от лечащего врача. Однако многим переболевшим лечиться приходится за свой счет. Чтобы оценить масштаб проблемы, мы запускаем опрос. Он анонимный,- пояснили инициаторы опроса.

Напомним, в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (версия 13) в настоящее время выделяются несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19.

Источник сообщает, что результаты будут направлены в федеральные органы власти для принятия решений по исправлению ситуации.

Пройти опрос можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Переболевшие COVID-19 привлекли внимание ОНФ"

  1. человек   2021-10-26 at 18:17

    Господи вы о чем? Кому в Омутнинском районе выдали бесплатные лекарства?Переболели всей семьёй, потратили порядка 40 тысяч. И никто нам не предложил бесплатных лекарств. С нашим главврачом Вотин…ым, вся медицина развплена в Омутнинском районе. Когда уже его компетентность проверят и уберут. Как не позвонишь, нет бесплатных лекарств. А одни только кроворазжижающие порядка 4 тысяч рублей.

    Ответить
    • Улыбнитесь   2021-10-26 at 19:17

      человек, что для вас важнее, жизнь или деньги?

      Ответить
      • Фотограф   2021-10-27 at 09:29

        на это выделены средства.

        Ответить
  2. человек   2021-10-27 at 17:54

    Средства кому выделены?Мы из своего кошелька покупали эти лекарства. Нам их никто не выделял

    Ответить
  3. Аноним   2021-10-28 at 07:00

    Тоже не получала,где эта ссылка куда написать нужно?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован