«Человек не бессмертен»: митрополит Шевкунов высказался о правлении Путина

Найти преемника нынешнему российскому президенту Владимиру Путину будет крайне сложно, заявил в интервью Daily Storm митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, которого многие называют “духовником” президента.

Он подчеркнул, что при Путине у России на международной арене произошел значительный подъем. Это вызывает вопросы – кто еще может так поддерживать авторитет России, сдерживать ее внутри.

«Но это и наша проблема, человек не бессмертен», – подчеркнул Шевкунов. Он считает Путина человеком «иного масштаба» и «бесконечной ответственности», и он все это осознает. «Он человек дела, естественно, не ищущий никакой благодарности. Он как офицер, как солдат поставлен это делать», – говорит митрополит.

Решать, кто станет его преемником, должен сам президент. Он, и никто другой, должен подготовить то, что будет дальше. «И многие понимают: вот убери и что начнется, просто любому человеку задуматься, ответственному человеку, который понимает вообще какие-то приводные ремни, которые у нас есть», – отметил Шевкунов.

Шевкунов также отметил, что Путин иронично относится к тому, что некоторые пытаются его возвеличить. Он напомнил историю, когда Хазанов пытался надеть на Путина корону, а тот взял и нахлобучил ее на голову самому юмористу. Путина стоит сравнивать с Николаем Первым, считает Шевкунов. «Потрясающий был человек, поднял страну, но был оболган, его называли Николай Палкин», – отметил митрополит.

Начальников в России особенно не любят, их у нас проклинают. Но Путин все это понимает, он любит людей и делает свое дело, не строя иллюзий, добавил Шевкунов.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован