Омутнинская пенсионерка пострадала из-за ошибки в поверке счетчиков

У одинокой пожилой женщины, которая уже пять лет ни куда не выходит из своей квартиры, летом прошла поверка счетчиков горячей и холодной воды. Но проверяющие перепутали в документе счетчики, тем самым обрекли пенсионерку на неоправданные расходы.

В мае у Зои Дмитриевны в обеих квитанциях не было долгов. После поверки ей пришли квитанции на горячую и холодную воду по нормативу, что гораздо больше, чем по счетчику.

На помощь пришла соседка Александра Ильинична, которой 89 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, женщина сходила в обе ресурсоснабжающие организации, снова предъявив документы о поверке. В «Водоканале» сотрудницы поняли ситуацию и разобрались, что в выданных после поверки документах перепутаны счетчики. Тот, что считает холодную воду, обозначен, как счетчик горячей воды и наоборот. Поэтому они сторнировали начисленную оплату и пенсионерка не получала от них квитанций все лето.

В МУП ЖКХ Омутнинского района сотрудники не стали разбираться в ситуации и начисляли пенсионерке плату за подогрев воды по нормативу. В итоге больная женщина была вынуждена все лето переплачивать. При этом, по словам Александры Ильиничны, сотрудница МУП ЖКХ грубо поговорила с ней.

Испробовав все свои возможности помочь соседке, и не добившись ничего, пожилая женщина пришла в редакцию «ОВ+» и изложила проблему. Понятно, что все это связано с персональными данными, и МУП ЖКХ не раскроет нам информацию о платежах, поэтому мы посоветовали посетительнице обратиться в прокуратуру, которая- то уж точно разберется в нарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинская пенсионерка пострадала из-за ошибки в поверке счетчиков"

  1. Я   2021-10-23 at 12:11

    Такое чувство, что конченные мр…зи там работают.

    Ответить
    • .   2021-10-23 at 12:43

      Эти мр..зи полагают что занимаются бизнесом, ничего личного, полный ноль цивилизованного сознания.

      Ответить
  2. Сучье время   2021-10-23 at 12:43

    Это реально,это не чувство…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован