В России предложили создать домовую полицию

Для повышения безопасности жильцов многоквартирных домов в России пора создать домовую полицию, взяв за пример успешную работу такой структуры в европейских странах.

Такое предложение в беседе с «Вечерней Москвой» озвучил председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по жилищному и коммунальному хозяйству Константин Крохин.

По его словам, новый орган поможет эффективно бороться с нарушениями граждан в жилом фонде, решать конфликты между соседями и предупреждать совершение возможных преступлений на территории многоквартирных домов.

— Во всем мире эти проблемы давно решены, работает локальная полиция. В Германии домовая полиция — народные дружинники. Они ходят по домам, фиксируют нарушения, составляют протоколы и штрафуют граждан за нарушения. В Италии так же — федеральная полиция, локальная и дорожная. Там локальная полиция фиксирует подобные мелкие нарушения.

Мы часто слышим жалобы на шум. В Испании каждый патрульный автомобиль снабжен прибором замера шума. Жилец звонит в полицию, автомобиль приезжает, замеряет, и полицейский выносит решение,

— сказал Крохин.

Он отметил, что при желании можно решить проблему с безопасностью и непорядочным поведением жильцов в многоквартирных домах. Крохин добавил, что создание и работа домовой полиции не только приведут к положительным изменениям в обществе, но и помогут пополнять бюджет через взыскание штрафов.

vm.ru

Фото: mskagency.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован