В Кировской области вводятся QR-коды

В Кировской области вводятся QR-коды. Такое решение было принято 21 октября в ходе рабочей встречи губернатора Кировской области Игоря Васильева, первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова и бизнес - сообщества региона.

– QR-коды будут действовать с 25 октября по 7 ноября. Без них, но в маске и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора можно будет посещать продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт,- сообщает официальный источник правительства региона.

С понедельника, 25 октября, доступ по QR-кодам будет введен на следующих объектах:

  • салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, гостиницы и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.
  • досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с личным присутствием граждан, а также предоставление услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах.
  • ночные клубы, кафе, рестораны, фуд-корты, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты.

Напоминаем, что с 30 октября по 7 ноября в Кировской области будут введены нерабочие дни. Решение о том, как именно будет функционировать экономика в эти дни, будет принято 25 октября на заседании оперативного штаба. Также в период с 25 октября по 7 ноября рекомендовано вывести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 Responses to "В Кировской области вводятся QR-коды"

  1. Товарищ Бендер   2021-10-22 at 17:29

    Такое ощущение, что просто хотят убить малый бизнес, методом варки лягушки долго и мучительно

    Ответить
    • не бандера   2021-10-22 at 20:08

      Вы имеете ввиду убить малый бизнес на ковидных койках, там уже лежат такие представители, варятся. Тем временем организованные койко-места для ковидников в Кировской уже все заняты, и об этом стало известно сегодня в оперативном центре по ковиду, срочно поставляется в область дефицитный медицинский кислород… Аминь.

      Ответить
    • Петр Васильевич Крутой   2021-10-22 at 21:29

      нет никакого бизнеса. есть только спекулянты, которые ради прибыли готовы на все

      Ответить
      • Улыбнитесь   2021-10-23 at 06:10

        Они (работающие в “белую”) хотя бы налоги и страховые взносы платят, в рамках законов РФ. Вы называете их спекулянтами, даже не подозревая, что тариф за электроэнергию, например, для них в 2 с лишним раза выше, чем для населения, не задумываетесь, какие суммы нужно выложить “нахлебникам” и выполнить все требования, чтобы работать официально. Вы, наверное, ярый сторонник несменяемого, который назвал их по-советски жуликами. Вероятно, вы забыли пустые полки магазинов СССР, в котором многие вещи, продукты и материалы покупали по блату, на чёрном рынке или “выносили” с предприятий. Хотите вернуться обратно?
        Пётр Васильевич Крутой, вы считаете нормальным одной рукой подписывать указ о нерабочих днях, а другой проводить массовые мероприятия? Вы не знаете, что вакцинированные люди, следовательно получившие QR-код, могут болеть в лёгкой форме, таким образом являться источником вируса для не вакцинированных, также получившим QR-код по результатам ПЦР- теста?
        Вообще, почему бюджетники за нерабочие дни получат свою обычную зарплату, а работники МСП, могут рассчитывать лишь на минималку, и то “вилами на воде писано”? Где справедливость?

        Ответить
        • .   2021-10-23 at 11:45

          Наивно думать по матрице реклам от банковского сектора (что тоже бизнес), взять кредит в Сбере, открыть кофейню и дела непременно должны пойти в гору. Малый бизнес не дан всякому, кто пожелает, это искусство труда, интеллекта, харизмы в совокупности. Это не высокоорганизованное и высокотехнологичное производство по типу газ-нефтепрома, эл.генерации, машиностроения…., это гибкость предпринимательства, готового к вынужденной необходимой трансформации и видоизменению. Ежели нет способности и желания работать в таком стрессовом режиме, то правильным будет ваш путь на востребованные рабочие места в качестве наёмной рабочей силы в высокоорганизованный сектор экономики, пусть это будет конвейерное производство или подряд в приоритетные стройки и новые производства, сектора, где от вас потребуют высокий уровень образования и компетенции. Жаль, что таких мест пока не достаточно.

          Ответить
        • Иксигрекй   2021-10-23 at 11:56

          Кремлины, враги народа, и сейчас до того же доводят.
          На постах крысы, они плодятся. Каждая крыса делает своих крысят олигархами отбирая ресурс у людей.
          Так что мы люди умрем в любом случае.

          Ответить
  2. .   2021-10-23 at 09:52

    Если так называемый малый бизнес, культурно-развлекательный сектор, транспортники, торговля и т.д. придут к пониманию необходимости воспитания в обществе культуры здоровья, гигиены, профилактики, то получат на выходе более здоровое общество, так необходимое для ведения этого самого бизнеса. Кто сказал что бизнес, культура и т.д. не должны нести риски, как и всё общество, не надо выделять их в особую касту. Если не катит бизнес по данному профилю, надо менять сам профиль бизнеса не дожидаясь подачек. Если не идут к вам делать педикюр, начинайте разводить свиней и кур..))

    Ответить
    • Улыбнитесь   2021-10-23 at 12:10

      -“не идут делать педикюр”? Так нерабочие дни вводят-то для официально работающих предпринимателей. А те, кто в тени, налоги не платят, только рады будут с лишних пяточек копейку поиметь.
      Разводить свиней и кур не так просто, как вам кажется. В этой отрасли нерабочие дни не введёшь.
      -“не дожидаясьподачек”. Кто их дожидается? Вообще-то, ответственная власть должна адекватно в одинаковой степени компенсировать потери всем налогоплательщикам будь то учитель или продавец.
      А про культуру, гигиену и прочее просто смешно. Вы сначала попросите уйти хабалок и прочих мудозвонов с центральных каналов, на передачах которых пургу про вышки 5-джи несли, заявляли, что только китайцы ковидом болеют, что коронавирус не страшнее гриппа, что зарубежные вакцины опасные, а потом о культуре говорите.

      Ответить
      • .   2021-10-23 at 13:00

        Нерабочие дни вводят для всех, не зависимо от форм собственности и рода бизнеса, только меры организации разные. Где возможна высокая организация разрыва цепочек ковидного контактирования – одни меры, где не возможно или проявляется игнорирование или же нежелание к таким мерам – локдаун.

        Ответить
        • Улыбнитесь   2021-10-23 at 14:44

          Вот именно!
          “Нерабочие дни с сохранением зарплаты”. Бюджетникам сохраняется вся зарплата, а бизнесу – минималка в пострадавших отраслях. Да и то, чтобы её получить, надо пройти семь кругов чиновничье-бюрократического ада, которые в свою очередь получат свою зарплату за нерабочие дни в полном объёме. И вся эта катавасия на деньги налогоплательщиков.
          Ура товарищи! Идите дрова колоть, догазофикации вам всё равно не видать, как своих ушей.

          Ответить
  3. Ррр   2021-10-23 at 11:49

    Куриц будешь разводить.
    Придут и штраф выпишут такой что никогда куры не окупятся.

    Ответить
    • .   2021-10-23 at 12:09

      Тогда дальше думай, амплитуднее шевели извилинами и предпринимательскими желаниями… Может попробовать вязать из лозы эко-мебель, кресла, столики, корзины,…
      может подрядится скооперировано на колку дров населению и других услуг. Думай-те, вы же не Ванька-дурак с мечтами на печке.

      Ответить
  4. Зёма   2021-10-23 at 13:22

    Как можно похерить дело всей твоей жизни и заняться чем то другим, причем с нуля? У меня, например, не 9 жизней. А у вас? У многих в дело вложено немало труда и финансов, и накрывается оно лишь по причине неумелого управления страной в кризисной ситуации. Народ нищает, рубль лежит ниже плинтуса, цены на всё растут (бензин, газ, хлеб, услуги…), производить что либо убыточно, налоговое бремя сильно давит, денег у простых людей в карманах всё меньше. В такой ситуации предпринимательство непременно загнется. Володька, если нет мозгов справиться с проблемами – вали на все четыре стороны!

    Ответить
    • .   2021-10-23 at 13:46

      Конкуренция в бизнесе, раззорение, ликвидация бизнесов, это не только про Россию, это во всём мире так. Надо быть к такому исходу готовым, в одной рубахе и паре ботинок никому в жизни прожить не удаётся. Консерватизм должен быть выверенным и умеренным, сама жизнь, экономический уклад и диалектика развития общества начинает опережать предпринимательскую мысль, не всякий бизнес поспевает за такими изменениями, это неотвратимо.

      Ответить
      • Студент   2021-10-23 at 19:10

        Расскажи это ротенбергам,миллерам,сечиным,аликперовым,усмановым,потаниным,итп кто близко к корыту…они ведь не знают и просто с каждым кризисом все богаче и богаче…

        Ответить
        • .   2021-10-23 at 21:33

          Речь о малом и даже мелком бизнесе, не путай.

          Ответить
        • Не знаю   2021-10-24 at 20:14

          Не завидуй, ты же за скрепы. Или против?

          Ответить
  5. оптимист   2021-10-24 at 03:59

    Не нужно было оптимизировать медицину и во время перекрыть границы. Тогда и ковид не заметили бы.
    Все локдауны и смерти от ковида и не только, на совести наших правителей.

    Ответить
    • .   2021-10-24 at 10:11

      .. и на совести самих нас, нашего общественного самосознания, культуры поведения, уважения к окружению, пропагандирующих отрицание эпидемиологической опасности.

      Ответить
  6. Студент   2021-10-26 at 19:15

    Какин коды?зашел в понедельник 25 в центральную библиотеку за литературой для курсача,спрашиваю кому показзать QR-код?Недоумение,вроде как и не слыхали про такое.Говорят до нас вроде как не доводили наше руководство.Короче БОЛОТО ..Указ губернатора видно не указ для шизиков во власти омутянских..дурдом.на сайт правительства что ли отсемофорить,чтобы нашим мэрам персонально довели..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован