Районная дума: первые решения

Состоявшее в среду, 13 октября заседание районной думы стало вторым в нынешнем составе. Депутаты приняли ряд решений.

Район передаст поселениям шесть квартир

Дорабатывая организационные моменты вновь избранного в сентябре состава районной думы, народные избранники утвердили председателей постоянно действующих депутатских комиссий. Составы комиссии были созданы на первом заседании. Тогда же были выбраны их председатели.

На нынешнем заседании предстояло лишь утвердить ранее принятое решение. Таким образом, утверждены четыре кандидатуры:

  • Сергей Бердников стал председателем комиссии по регламенту, депутатской этике и вопросам местного самоуправления
  • Светлана Попова – по бюджету и налогам
  • Марина Ренева – по социально-экономическому развитию
  • Андрей Данилов – по энергетике, промышленности, ЖКХ, строительству и транспорту.
  • Председатели комиссий войдут в Совет думы.
    Также одним из принятых решений стала передача шести квартир в собственность поселений – по три в Омутнинское и Восточное. В данных квартирах по пять лет проживают лица, ранее имевшие статус сирот, социализировавшиеся, имеющие работу и положительную характеристику. С каждым из них администрации поселений впоследствии заключат договоры соцнайма.

Учителя недовольны пассажирскими перевозками

Учительское сообщество возмущено работой общественного транспорта в Омутнинске. Содействия в решении этого вопроса оно поручило коллеге-депутату районной думы Дмитрию Смагину.

– Коллеги – учителя попросили решить вопрос по движению пассажирского транспорта по городу. Учителя долгое время стоят на остановках и не могут вовремя попасть на рабочие места, – озвучил проблему Дмитрий Смагин в ходе заседания районной думы, состоявшейся в среду, 13 октября.

Поднятый Дмитрием Викторовичем вопрос поддержала коллега – учитель городской школы №7 Екатерина Воронина. Одна из причин, по которой учителя не могут вовремя попадать в школу, нарушение графика движения перевозчиками.

Коллеги по думской работе посоветовали Дмитрию Смагину написать депутатский запрос.

– В администрации Омутнинского района, в администрации города существуют комиссии по пассажирским перевозкам. Сюда стоит обратиться, если у населения есть вопросы в части организации автомобильных перевозок, если недостаточно рейсов или автобусов. Мы все рассмотрим и дадим указания перевозчикам. Подойдите, мы поможем, – подытожил обсуждение заместитель главы района Сергей Кочкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован