Прокуратура проверила. Власть выполнила

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в экологической сфере при обращении с твердыми коммунальными отходами, а также в сфере безопасности дорожного движения.

Поводом к проведению проверочных мероприятий послужило поручение прокурора Кировской области Андрея Оборока по итогам состоявшегося личного приема местных жителей, обратившихся с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования.

Так, по итогам рассмотрения представлений, внесенных прокуратурой района по доводам заявителей, органы муниципалитета организовали ликвидацию несанкционированного места размещения отходов вблизи кладбища у пос. Черная Холуница, а также приняли меры к устранению недостатков эксплуатационного состояния автомобильной дороги по ул. Ленина в Омутнинске.

Принимаются меры к устранению дефектов пешеходного перехода на перекрестке улиц Коковихина и Юных Пионеров, тротуаров по улицам Коковихина и Комсомольской в городе Омутнинске.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало восстановлению температурного режима горячего водоснабжения квартиры пенсионерки из пос. Восточный Омутнинского района, проведению ремонта общего имущества многоквартирного дома № 35 по ул. Юных Пионеров в Омутнинске.

По итогам рассмотрения представлений прокурора должностные лица управляющих компаний привлечены к дисциплинарной ответственности. Подобный формат выездных приемов граждан руководством прокуратуры Кировской области будет продолжен.

Фото: областная прокуратура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован