Щука в сметане по-деревенски

Ингредиенты

  • Щука (филе) — 800 г
  • Лук репчатый (2 шт. крупный) — 360 г
  • Сметана (15-20%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная (3-4 ст.л.) — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Щуку почистить, выпотрошить, промыть.

Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.

Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.

Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.

Переложить жареную рыбу на блюдо.

В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.

На лук разложить рыбу.

Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.

Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.

Припорошить рубленой зеленью.

Подать с любимым гарниром и овощами.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован