Экс-министр труда заявила о резком сокращении числа пенсионеров

Из-за пандемии коронавируса, а также из-за пенсионной реформы, которая была проведена в 2018 году, количество пенсионеров сильно сократилось. Такое заявление сделала экс-министр труда, депутат Оксана Дмитриева.

«В 2019 году количество вновь назначенных пенсий сократилось на 874 тысячи, это связано с началом пенсионной реформы, повышением пенсионного возраста. При этом количество пенсионеров сократилось лишь примерно на 342 тысячи по страховым пенсиям.

А в пандемийном 2020 году количество получателей страховых пенсий сократилось примерно на 620 тысяч, притом, что количество вновь назначенных пенсий уменьшилось на 76 тысяч»,

— сообщила Дмитриева в беседе с «Независимой газетой».

Таким образом, за год число пожилых людей сократилось почти в два раза. По словам экс-министра труда, ей не удалось получить ответ на вопрос о причинах такого явления в РФ.

Ранее сообщалось, что власти РФ ожидают сокращения числа пожилых граждан, которое началось после запуска пенсионной реформы и во время пандемии COVID-19. Согласно прогнозу соцэкономразвития страны, в текущем году количество пенсионеров сократится на 400 тысяч человек, а в следующем — на 326 тысяч. Помимо этого, речь идет о ежегодном сокращении примерно на полмиллиона человек в год.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован