В третье воскресенье октября в России отмечался День отца

Он был учрежден Указом президента РФ от 4 октября 2021 года «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».

Он был учрежден Указом президента РФ от 4 октября 2021 года «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».

В Омутнинском районе люди сразу же восприняли этот праздник с воодушевлением. Его отметили во всех досуговых учреждениях района. Так, 18 октября в Песковке в клубе общения ветеранов «Чай с новостями» прошла интеллектуальная игра «Битва пап и мам», посвященная этому празднику. Организатор и ведущая мероприятия – председатель ветеранской организации Песковского городского поселения Светлана Широких.

Сотрудники Песковского ДК, рассказали, как проходила игра: «В ней было в три тура. Первое задание вызвало настоящий мозговой штурм! Игрокам необходимо было расшифровать детский язык. Например, что означает «дай люлю» или «папапук» на языке малышей? Оказывается, это «дай поцелую» и «Винни-пух». Команда «пап» отгадала три слова из пяти, а «мамы» – два.Во втором туре нужно было определить, что означает рисунок на бумаге, в третьем – составить как можно больше слов из предложенных букв».

Игра закончилась со счетом 3:3. Участники получили массу положительных эмоций. В конце мероприятия все еще раз поздравили мужчин с праздником, выразили им слова уважения и благодарности, отметили их значимую роль в воспитании детей.

Многие учреждения Омутнинского района в преддверии этого праздника провели онлайн-акции «Папа может». Дети размещали на страничках культурно-досуговых учреждений библиотек и детских садов фотографии, где главный герой – папа. К этой акции подключились многие жители Омутнинского района. Можно сказать, что новый праздник прижился среди омутнинцев и нашел своих почитателей.

Фото: Песковский ДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован