В детском саду в Екатеринбурге один ребенок душил другого удавкой

В детском саду № 55 «Колосок» в Екатеринбурге один воспитанник пытался задушить другого с помощью удавки. При этом на крик ребенка никто из взрослых не отреагировал. Мама пострадавшего мальчика уже написала заявление в правоохранительные органы, полиция начала проверку, травмы ребенка зафиксированы врачами.

Пострадавшему ребенку – 4 года, его обидчику столько же. Как сообщает интернет-портал E1, о происшествии мать мальчика узнала случайно. В детском саду никто из воспитателей не рассказал ей об инциденте. Сначала она заметила характерные синяки и ссадины на шее своего сына, а потом смогла получить видеозапись с камер наблюдения, установленных в группе.

«Отчетливо видно, как к пострадавшему ребенку неожиданно подходит со спины другой мальчик. Предмет, похожий на шнурок, он обматывает вокруг шеи ребенка. А когда пострадавший начинает кричать, мальчик будто затягивает еще сильнее. Потасовка длится около двух минут. Все это время детсадовец отчаянно кричит, но на это никто не реагирует. Обидчик не останавливается, даже когда мальчик падает на пол»,

– пишет интернет-портал.

Врачи больницы, куда мать отвезла пострадавшего, поставили ему диагноз «странгуляционная асфиксия», то есть механическое удушение. В детском саду медиков к мальчику не пригласили. Пострадала и психика ребенка – мальчик стал кричать во сне.

Сейчас по факту начали свои проверки УМВД по Екатеринбургу, прокуратура Свердловской области и управление образования Ленинского района Екатеринбурга.

Фото: Яндекс-Карты

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован