Психологи ИК-1 провели для школьников урок правовых знаний

В рамках недели правовых знаний и дня правовой помощи детям сотрудники психологической лаборатории ИК-1 организовали встречу с педагогическим составом и учениками школы п. Котчиха.

Основной целью мероприятия было повышение правовой культуры обучающихся, а также профилактика и предупреждение преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

По информации пресс-службы УФСИН, с учениками школы психологи провели интеллектуальную игру «Правовая логика». Мероприятие проходило в несколько раундов, в каждом из которых командам нужно было проявить свои знания, смекалку и эрудицию в области права. Каждое выполненное задание оценивалось жюри, которое по итогам всей игры и выявило лучших знатоков права. Члены жюри отметили высокий уровень правовых знаний ребят и умение их применять на практике.

Психологи исправительного учреждения принимают активное участие в проведении мероприятий, посвященных профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, организовывая со школьниками просветительские занятия. В этом году впервые в профилактических мероприятиях приняли участие и педагоги местной школы.

Так, на базе ИК-1 с педагогическим составом школы был проведен тренинг, направленный на проработку профессионально-важных качеств, навыков самоанализа, развитие внутренних ресурсов, создающих психологическую основу для успешного взаимодействия с обучающимися.

– На ребенка в современном мире оказывает влияние большое количество факторов внешнего и внутреннего характера, таких как семья, социум, СМИ, в том числе и школа. Учитель, обучающий и воспитывающий школьников, наряду с родителями становится значимым взрослым для ребенка, защитником его прав и интересов. Поэтому навыки и умения педагога взаимодействовать с обучающимися являются основой в формировании личности ученика, а также его правосознания, – отметил начальник психологической лаборатории ИК-1 Данил Плотников.

Подобные мероприятия во взаимодействии с образовательными организациями способствуют не только повышению правовой культуры школьников, но и играет важную роль в жизненном и профессиональном становлении обучающихся,их личностном развитии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован